15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Антоха
19 ноя 2019 в 14:31
Таксисты не хотят понимать, что "как раньше" не будет. Им всё чудится, что за наличие авто (часто не своего даже) и водительских прав они должны быть в привилегированном положении: выбирать пассажиров, назначать цены, вести себя по-хамски и т.д.
Права у всех с 18 лет, машин миллионы на улице. Труд таксиста - низкоквалифицированный, и должен оплачиваться соответственно. Если у большинства людей без образования зарплата в населённом пункте 15-20 тыр, значит, и у таксиста такая же должна быть. Грузчики в Пятёрочке тоже, наверное, ишачат по нескольку дней кряду, и смена у них длинная, но не хамят покупателям и ящики им на ноги не роняют.
А кто пишет: "Не нравится - вызывай ВИП-такси" - так я вызывал, толку нет. И на "комфорте" на хамство натыкался, и на нормально стоящие таксопарки проруха была.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Пассажир метро
19 ноя 2019 в 10:39

Без комментариев!

Гость
19 ноя 2019 в 11:03

То что существует в сегодняшнем виде это не совсем такси. Есть альтернатива - общественный транспорт.

Алекс
19 ноя 2019 в 11:19

Были времена, когда таксисты были "элитой". зарабатывали очень хорошие деньги и не сильно напрягались, делая буквально несколько поездок в день. Сейчас они становятся просто обслугой, которая чуть выше дворника, и постоянно в работе, и их это не устраивает. Но они все равно продолжают считать, что они должны зарабатывать как начальники в серьезных организациях.

Александр
19 ноя 2019 в 11:28

Уж не надо про максимально точный адрес и точку там где надо, таких единицы!!!

Максим
19 ноя 2019 в 11:29

Вас не устраивает качество обслуживания, заказывете vip такси. Вас не устраивает зарплата таксиста, ищите более высокооплачиваемую работу если есть квалификация, нет, тогда продалжаете крутить баранку арендованной машины, хуже если своей и перестаете ныть в интернета, что первые, что вторые.

В данной стране меня ничего не устраивает
И со мною согласятся большенство

Алексей
19 ноя 2019 в 11:43

Вчера здесь же читал статью про таксистов и их тяжелую долю. Сегодня статья про обратное. И не устаю повторять одно и то же - в этой стране все друг друга ненавидят! Бедные ненавидят богатых, богатые презирают бедных, таксисты - пассажиров, пассажиры - таксистов. Но почему бы и правда сначала в зеркало не посмотреться??? Люди, уважайте друг друга и себя уважайте! Относитесь чуть чуть бережнее к окружающим, прекратите ныть наконец. И в этой стране станет чуточку лучше жить всем нам.

Гость
19 ноя 2019 в 11:46

всё что начеркали-вода водой.
про то что машина подъехала объясню, то что вы уже вышли это единичный случай, программа разрешает нажать эту кнопку за 100 метров до прибытия не раньше, в основном нажимаем не из-за того что хотим поиметь с вас 10 рублей которые потом перекроются минималкой в 150, а из-за потери времени на ваш выход. пассажир в среднем выходит 5-7 минут. умножайте на 40 заказов. представили сколько мы ждём в день . просто ждём, а не зарабатываем. про точные адреса и коменты опять таки вы единичный случай. всем лень их написать. тыкают просто точку и мы подъезжаем удобно же, а потом жалуются что не к тому подъезду, то что с детьми нужно отмечать в приложении, а не писать коменты, за них не доплачивают.
про разговоры по телефону поддерживаю не допустимо во время поездки, и про курение тоже.

Гость
19 ноя 2019 в 11:59

Позавчера Яндекс такси не дождался уехал , денег сняли как-будто меня довезли на адрес) так и не вернули

Дмитро
19 ноя 2019 в 12:07

Каким надо быть идиотом, что бы привязывать свою банковскую карту к аккаунту.......только НАЛ! Только так можно защитить себя от таксистов). Есть минус могут сказать, что нет сдачу, но это легко решаемо путём размена денег.

Гость
19 ноя 2019 в 12:13

Это всё легко решается: молчком ставишь оценку кол и жалуешься оператору, мне так пол стоимости возвращают даже из-за переплаты на 10-20р из-за их «ожидания»

Гость
19 ноя 2019 в 12:19

в размене нет проблем. а вот кто должен менять таксист или пассажир. ситуация заказ 83 рубля. пассажир даёт 100. ждёт сдачу. справидливо. водитель отдаёт 20руб. потому что мельче нет. ждёт. чего? сдачу 3 руб от пассажира. справедливо? вы отдадите или вообще найдете 3 рубля??? вряд ли. может до кого дойдет. хотя нет зря усер.лся.

аннон
19 ноя 2019 в 13:52

Быдло страна

Антоха
19 ноя 2019 в 14:31

Таксисты не хотят понимать, что "как раньше" не будет. Им всё чудится, что за наличие авто (часто не своего даже) и водительских прав они должны быть в привилегированном положении: выбирать пассажиров, назначать цены, вести себя по-хамски и т.д.
Права у всех с 18 лет, машин миллионы на улице. Труд таксиста - низкоквалифицированный, и должен оплачиваться соответственно. Если у большинства людей без образования зарплата в населённом пункте 15-20 тыр, значит, и у таксиста такая же должна быть. Грузчики в Пятёрочке тоже, наверное, ишачат по нескольку дней кряду, и смена у них длинная, но не хамят покупателям и ящики им на ноги не роняют.
А кто пишет: "Не нравится - вызывай ВИП-такси" - так я вызывал, толку нет. И на "комфорте" на хамство натыкался, и на нормально стоящие таксопарки проруха была.

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 14:31

Вчера ехала на такси.
Машина с автокреслом. При этом в салоне накурено. И чувствуется, что там курят постоянно.
Мне интересно, что будет делать этот водитель, когда получит заказ от пассажира с ребенком?

гость
19 ноя 2019 в 15:07

Таксисты иногда себя ведут не корректно и не уважительно! Город не знают некоторые вообще часто ездят по навигатору. Машины бывают разбитые , грязные, взятые в найм, плохо пахнет в салонах, детские кресло стоят на заднем сиденье не прикрепленные. Водитель может высадить на дороге, отказаться ехать, может ехать по курмышам молча в объезд, не объяснив пассажиру. Бывает грубят,хамят. Ответственности за пассажиров нет! И кто их вообще контролирует, кто за рулем, чья машина, в каком она состояние?

Гость
19 ноя 2019 в 15:22

Все пассажиры а это 95 процентов нищеброды конченные которые ездят на экономе и жалуются я езжу на комфорте каждый день и не разу не приехал хам нытики вы сраные уважать просто нужно чужой труд так как вы тоже не хотелибы работать за даром

Пассажир
19 ноя 2019 в 16:37

Как-то задержалась на работе, осень, в 20-00 уже темно и страшно. Вызвала такси. Водитель приехал нервный, оказывается, у него был трудный день. Всю дорогу (а ехали мы минут 20-25) он ругал пассажиров, обращаясь ко мне, "тыкал", хотя я вообще ему не отвечала. В итоге заявил, что все женщины, которые ездят поздно на такси- это проститутки, а если это не так, значит их мужья чмошники и нищеброды... Я попросила остановить за квартал до дома: идти в темноте по Промышленному району было не так страшно, как ехать с этим маньяком. Позвонила оператору, попросила на мои заказы не ставить этого водителя. Самара-такси, привет!

Гость
19 ноя 2019 в 16:50

Пока такси не будет муниципальным предприятием, как в СССР и в нормальных странах сейчас, ни чего хорошего не будет! Таксистов хозяин третирует, ответственность с частного таксопарка никакая. Мошенничество и таксомафия!

пипиш
19 ноя 2019 в 17:20

Таксист (он же кучер до середины 20 века) - профессия не институтская. Ей можно заниматься сразу после армии, не напрягаясь учебой даже в техникуме. Ну поэтому и оплата труда соответствующая. А времена золотых гор уже давно прошли, конкурентов слишком много стало.

Алекс
19 ноя 2019 в 19:23

Ещё одна королева голубых кровей.ездят за 50 руб ,а требований и желаний на бизнес класс.так что же вы все по эконому катаетесь?хотите сервис?так вызывайте комфорт или бизнес.

житель
19 ноя 2019 в 19:58

Человеческую сущность "своя рубашка ближе к телу" ничем не изменить уже ни у пассажиров , ни у таксистов да и в любой другой отрасли и профессии. Вози бесплатно и все равно виноватым останешься. Это как с раздачей бесплатного хлеба пенсионерам всегда заканчивающимися скандалами.

Илья
19 ноя 2019 в 21:57

Уважаемые пассажиры, чтоб заработать в такси хоть что-то, приходится делать по 35-40 заказов в день. Это очень дофига. Какого вы ожидаете сервиса, с такими ценами и настолько умотанными водителями?
Хотите чтоб было получше, заказывайте Комфорт хотя бы. Но нет, вам же жалко 50 рублей переплатить.

Елена
20 ноя 2019 в 08:22

Вызвали Яндекс- такси в аэропорт, приехал таксист на 15 модели (удивились что вообще еще такие существуют). Водитель кавказской внешности, хотя довольно вежливый. Хотела сразу отказаться от поездки, но с банковской карты сумму сразу сняли. Дальше...У нас 2 чемодана, а у водителя полбогажника забито каким-то мусором. Я высказала водителю, что он приехал в аэропорт не подготовленным. В результате 1 чемодан кое- как залез в багажник, второй затолкали в салон, только таким образом, что грязные колеса упирались мне в шею. Не самое приятное после длительного перелета. Дальше когда подъехали к шлагбаумому водитель не знал куда вставлять карту в терминал и засунул ее в какую-то щель. Она там застряла намертво. Он нажал кнопку помощи. Нам дистанционно что-то объяснили. Представьте какая очередь за нами выстроилась и все нам нервно сигналили. В результате мужу пришлось выйти из машины выковырить карточку из непонятной щели и вставить куда нужно. Я поинтересовалась у водителя не первая ли у него поездка в аэропорт в данный момент, на что он вежливо ответил,что днем уже был здесь и все было нормально. Дальше я возмущалась, что ехать с колесами на шее, наклонив голову, не сильно удобно. Водитель остановился посереди дороги и начал выбрасывать мусор из багажника, в результате какая-то важная коробка была помещена мужу под ноги, и таким образом мы добрались до дома. * -оценка водителю.

гость
20 ноя 2019 в 11:23

В такси набирают кого попало. И агрессивные, и буйные, и пьяные. Примером тому такси Uber машина с номером 558

бывший таксист)
20 ноя 2019 в 12:02

Пользуйтесь нормальным такси) а не копеечными агрегаторами. в той же Самаре водитель не может нажать Я подъехал, пока действительно не подъедет по ЖПС. и по поводу операций с картой тоже.

Жвенижбек
20 ноя 2019 в 12:19

Такси пользуюсь пару раз в году для поездок на вокзал или в аэропорт. Водители-мигранты постоянно отвлекаются на болтовню по телефону, очень суетливы и непрофессиональны.

Гость
20 ноя 2019 в 13:13

"Каждый раз, когда такое происходит и стоимость поездки, соответственно, меняется, я ненавижу себя за то, что не пользуюсь наличкой и прикрепила к своему аккаунту банковскую карту." А НЕ ФИГ БЫЛО ...САМА ВИНОВАТА!

Элина
20 ноя 2019 в 15:14

Часто пользуюсь такси Ситимобил и Яндекс. В основном водители попадаются хорошие, но бывают и исключения. Эти жалуются на маленький ценник, как будто он и его машина:(( стоит большего. Несколько раз водителями такси оказывались бывшие руководители, образованные и воспитанные, они не жаловались. Респект им.
Друзья- жалобщики - это рынок, много такси меньше ценник и есть у вас работа. Больший ценник сократит ваши рабочие места. А деньги сейчас всем трудно достаются.

The name
20 ноя 2019 в 16:10

Всегда пишу точный адрес. Плюс ставлю метку. Плюс пишу поясните. 9 из 10 едут не туда. Объясняют все как 1 что строго по навигатору. Но почему-то не по сетке и комментарию...

20 ноя 2019 в 21:17

Нам надо было на вокзал к поезду, вызвали такси. Ждём,ждём нету. Уже время поджимает,выясняется он на вокзале нас ждёт! )

Гость
20 ноя 2019 в 21:29

Почему-то страдают, в основном, забайловичи! Меня все эти проблемы не напрягают ни разу! Пользуюсь такси редко, по праздникам, когда за руль не сядешь сам! Так что все норм!

21 ноя 2019 в 10:27

читаю и думаю - мне наверное везёт с таксистами ( хотя езжу на экономе). Порой даже ребёнка помогают пристегнуть. Всего однажды встречался типовой таксист из анекдота ?, крутой бизнесмен со своей фирмой, который буквально недавно прогулял три миллиона?. А в такси он так, первый день работает)))

Гость
21 ноя 2019 в 18:56

Самая главная проблема такси, на мой взгляд, это старые машины, машины с грязным и прокуренным салоном.