22 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

В мэрии рассказали о ценах на проезд в общественном транспорте после повышения

Чиновники говорят, что рост тарифа не коснется большей части населения города

Поделиться

Чиновники рассказали о своих предложениях общественности. Дальше — дело за тарифной комиссией

Чиновники рассказали о своих предложениях общественности. Дальше — дело за тарифной комиссией

Поделиться

В администрации города подробно прокомментировали предложения по повышению цен на проезд в общественном транспорте. Об этом речь шла на специальном мероприятии, которое состоялось 4 декабря в управлении информации и аналитики мэрии Самары. В нем принимали участие чиновники и представители общественной палаты города.

Со следующего года департамент транспорта Самары предлагает повысить тариф на 3,6%, то есть на 1 рубль, что составит 29 рублей за одну поездку при условии оплаты по безналичному расчету.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предлагается ввести отдельный, так называемый отсекающий тариф — 32 рубля за наличный расчет.

Безлимитная карта может подорожать на те же 3,6%, ее стоимость составит 1865 рублей. Постоянным пассажирам удобнее совершать неограниченное количество поездок в течение месяца. И чем больше поездок в месяц, тем дешевле стоит одна поездка (например, при 90 поездках в месяц одна поездка обойдется в 20 рублей 70 копеек).

На 1 рубль планируется увеличить стоимость разовой льготной поездки по карте школьника («безлимитка» подорожает на те же 7%).

По студенческой карте льготная поездка будет обходиться в 16 рублей (увеличение — на 1 рубль 40 копеек), по «безлимиту» — 800 рублей, вместе с тем власти нацелены сохранить тарифы на 20 и 40 поездок.

По словам первого вице-мэра Самары Владимира Василенко, в случае индексации тарифы на проезд в муниципальном общественном транспорте Самары будут «заморожены» на 2 года.

— С вводом дифференцированной стоимости проезда за наличный и безналичный расчет горожане получат стимул к приоритетной безналичной оплате. Использование банковских и транспортных карт позволит снизить расходы на инкассацию, ускорить процесс обслуживания пассажиров и в целом сделать процесс оплаты более удобным, — считает руководитель департамента транспорта мэрии Самары Сергей Маркин.

Изменение стоимости проезда для обладателей социальных карт жителя Самарской области не рассматривается — такая «сезонка» все так же будет обходиться в 270 рублей.

Все предложения по индексации стоимости проезда рассмотрят на городской тарифной комиссии.

В последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Самары повышали 1 января 2019 года. В муниципальных автобусах, трамваях, троллейбусах и метро билеты подорожали с 25 до 28 рублей. Цены в маршрутках выросли до 30 рублей.

С 1 июля 2019 года проезд в коммерческом транспорте города подорожал с 30 до 35 рублей.

Цены на проезд в других городах России на 4 декабря 2019 года:
• Уфа, Омск — 30 рублей;
• Казань — 31 рубль;
• Екатеринбург (метро) — 32 рубля;
• Санкт-Петербург — 40 рублей (наземный транспорт), 45 рублей (метро);
• Москва — 55 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...