Дороги и транспорт Открытие Самарского (Фрунзенского) моста В Минтрансе рассказали, какие неудобства таит временная схема движения по Фрунзенскому мосту

В Минтрансе рассказали, какие неудобства таит временная схема движения по Фрунзенскому мосту

Открыть его обещают в преддверии Нового года

Движение по мосту хотят запустить в конце 2019 года

Стали известны подробности временной схемы движения на Фрунзенском мосту. Судя по словам представителей регионального Минтранса, водителям придется потерпеть некоторые неудобства.

Открыть движение по Фрунзенскому мосту планируют 30–31 декабря. Поначалу будет действовать временная схема. Водители будут ездить по основному ходу. Подрядчики уже нанесли разметку. Но у горожан возникли вопросы. Они адресовали их Минтрансу в твиттере.

— По улице Фрунзе нанесли разметку — две сплошные полосы. Как до открытия дополнительных съездов на улицы Чапаевскую и Куйбышева местным жителям (Фрунзе, 15) поворачивать домой? — спросили горожане.

Вот что ответили представители министерства:

— К сожалению, до пуска движения по развязке с Фрунзе в полном объеме будут определённые неудобства. Для проезда в город с нечётной стороны нужно будет проехать через мост и вернуться в город, развернувшись на развязке на Шоссейной. В ближайшее время разместим схему движения.

Также после открытия моста запретят парковку и стоянку на улицах Фрунзе, Комсомольской, Венцека, Чапаевской, Некрасовской, Пионерской.

Фрунзенский мост строили четыре года. Он представляет собой 6-полосный сталежелезобетонный мост через реку Самару (длина — 667 м, ширина проезжей части — 22 м), железобетонный мост через озеро Банное (длина — 79,6 м), транспортную развязку и путепровод над автодорогой основного хода на улице Шоссейной, транспортную развязку на Фрунзе, а также основной ход автомобильной дороги. Посмотрите, как сейчас выглядит мост.

Видео: Евгений Щекин / Youtube.com

Мост свяжет Самарский и Куйбышевский районы, а также обеспечит пропуск транспортных потоков в сторону федеральных дорог М-32 и М-5. Первым по нему уже проехался губернатор Дмитрий Азаров.

В 2020 году подрядчик Минтранса завершит строительство развязок. Мы публиковали видеосхему того, как будет организовано движение.

Также в 2020 году начнется строительство второй очереди Фрунзенского моста. Его выведут к границе Самары. Посмотрите нашу видеосхему о том, какой будет дорога.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления