23 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Вместо рынка — автовокзал: стали известны планы по развитию Пятилетки

Проект начнут готовить уже в этом году

Поделиться

Торговцев попросят на выход

Торговцев попросят на выход

Поделиться

Подготовку к строительству транспортно-пересадочного узла на станции Пятилетка планируют начать в 2020 году. Об этом сообщил глава Минтранса Иван Пивкин на заседании профильного комитета в губдуме в четверг, 16 января. 

— В 2020 году мы нашли финансирование на подготовку проектно-сметной документации. После этого сможем приступить к строительству, — пояснил Иван Пивкин.

Работы на объекте разбили на три этапа. На последнем предполагается организация автовокзала на месте рынка, строительство подземного перехода и обустройство перехватывающей парковки. Но этот вариант глава Минтранса назвал одним из возможных способов сделать станцию более безопасной. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Транспортные пересадочные узлы будут ключевыми на пути следования нового ускоренного электропоезда Липяги — Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти — Южная. Пятилетку хотят сделать до 2023 года. 

По задумке властей здесь соединят все виды транспорта — помимо электрички, в шаговой доступности будут станция метрополитена, городские и пригородные маршруты автобусов, троллейбусная и трамвайные линии. Такой же транспортно-пересадочный узел сделают на станции Ягодной. 

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...