21 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Вместо рынка — автовокзал: стали известны планы по развитию Пятилетки

Проект начнут готовить уже в этом году

Поделиться

Торговцев попросят на выход

Торговцев попросят на выход

Поделиться

Подготовку к строительству транспортно-пересадочного узла на станции Пятилетка планируют начать в 2020 году. Об этом сообщил глава Минтранса Иван Пивкин на заседании профильного комитета в губдуме в четверг, 16 января. 

— В 2020 году мы нашли финансирование на подготовку проектно-сметной документации. После этого сможем приступить к строительству, — пояснил Иван Пивкин.

Работы на объекте разбили на три этапа. На последнем предполагается организация автовокзала на месте рынка, строительство подземного перехода и обустройство перехватывающей парковки. Но этот вариант глава Минтранса назвал одним из возможных способов сделать станцию более безопасной. 

Транспортные пересадочные узлы будут ключевыми на пути следования нового ускоренного электропоезда Липяги — Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти — Южная. Пятилетку хотят сделать до 2023 года. 

По задумке властей здесь соединят все виды транспорта — помимо электрички, в шаговой доступности будут станция метрополитена, городские и пригородные маршруты автобусов, троллейбусная и трамвайные линии. Такой же транспортно-пересадочный узел сделают на станции Ягодной. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...