24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гостья
23 янв 2020 в 21:27

А по карте кондуктор, кончено, не могла проверить оплату. Повторная оплата бы не прошла. Безобразие полное, высаживать даже не на остановке, да и в позднее время. За копейки эти удавятся.Хорошо, что с девочкой все в порядке и ничего не случилось, а это ведь окраина города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 21:52

Кондуктора и водителя высадить за полночь в том же месте. Потом могут увольняться "по собственному".

Где они таких монстров набирают??
23 янв 2020 в 22:00

Где они таких монстров набирают??

Гость
23 янв 2020 в 22:03

Совсем кондуктор не в себе??? Почему люди рядом стоящие и видевшие, что девочка оплатила проезд позволили высадить девочку? Что творится с людьми, все превращаются в злых, недовольных монстров.

БАБУЛЯ
23 янв 2020 в 22:18

на месте родителей я подала бы в суд по статье- предумышленное оставление в опасности!!!

Сергей
23 янв 2020 в 22:19

Когда же посадят тех людей, которые продвигают этот Самараавтогаз.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
23 янв 2020 в 22:27

Надеюсь, что кондуктора уволят. Такие персонажи не должны работать с людьми. Пусть идёт туалеты на вокзале мыть

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 22:43

А что же эти свидетели-пассажиры никто не смог оплатить за ребенка, коль уж так горой были за школьницу? 29 рублей все зажали?! Только на словах помощь?

Гость
23 янв 2020 в 22:48

Жестокое обращение с несовершеннолетним!
За 15 руб 60 копеек кондуктор готова человека унизить (она не поверила словам школьницы), выкинуть на улицу и подвергнуть тому, что человека могут сбить машины (и это самое «безобидное», что может произойти)!

Гость
23 янв 2020 в 23:54

К кондукторам отношусь лояльно, как к "особенным" людям.
Я просто представил, что работаю кондуктором Боюсь хватило бы на неделю, не больше, а дальше за себя не ручался.
Хуже самарцев ... да нигде я не видел людей хуже самарцев!

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 янв 2020 в 04:24

Все вот накинулись на кондуктора, а за то что у них в салоне безбилетный пассажир, при проверке они получили бы такой штраф мама не горюй. Так что тут палка о двух концах. В статье слово "якобы" прозвучало много раз, поэтому тут вообще все под знаком вопроса. Девчули 17 лет, её такой бедненький несчастненькой такой тут расписали, а что у неё телефона нет? остановка последняя была? автобусы уже не ходили? что? У кондуктора адская работа и ошибки и у них случаются. Блин, ну не могу не сказать, этой девочке 17 лет, ни 10, ни 12,а 17 и просто так таких взрослых не выкинешь, они тебя сами загрызут. Моё мнение: раздули тут статейку

ОТВЕТИТЬ
Гость.
24 янв 2020 в 06:14

26 декабря в 50 автобусе утром женщина-кондуктор жаловалась, что приехала на работу из Кинеля на такси, обзывала матом всех пассажиров, рассказывала как кондуктора пассажиров ненавидят и грозилась остановить автобус и всех высадить., заявляя, что никто ей не указ. Все ее молча слушали. Я ехала с Управленческого до Осипенко, скандалила она и провоцировала пассажиров всю дорогу. Жаль никто не снял это на видео.

Эксперт кроватный
24 янв 2020 в 08:23

Первый раз слышу про такого кондуктора, который по несколько раз за поездку у пассажиров билеты проверяет. Если она, в отличие от своих коллег, неспособна запомнить, кого обилетила, а кого нет, то по состоянию здоровья она не может работать в этой должности...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2020 в 08:33

По поводу работы кондукторов у многих наболело. Садишься на конечной в трамвай и когда водитель уходит отмечать путёвку, кондуктор уже обилечивает. Хотя должен обилечивать когда трамвай начнёт движение. Многие попадают в ситуацию, когда водитель возвращается и объявляет, что трамвай идёт по другому маршруту. Не было ни одного случая возврата денег. Или недавно произошёл случай. Сломался автобус на середине пути маршрута. Пересели в другой автобус. Кондуктор обязала заново оплатить проезд, хотя билет с того автобуса остался. Претензий много, только ответа нет от компаний автотранспорта.

ОТВЕТИТЬ
Человек
24 янв 2020 в 09:09

И весь автобус стоял и смотрел на шоу, вместо того чтобы помочь девчонке!Скинулись бы рубля по 2 и оплатили бы заново проезд. Но нет, мы будем возмущаться, топать ногами, хаять всех, а ребенок пусть топает по грязи. Обеднели на 28р ? Стыдно за своих соотечественников.

ОТВЕТИТЬ
ФФФ
24 янв 2020 в 09:11

1. Кондуктор имеет право ТОЛЬКО продать билет пассажиру. Проверка билетов - не его работа , а контролеров.
2. Не важно , что будет с кондуктором , но не увидел ни слова о КОМПЕНСАЦИИ пассажиру от компании-перевозчика. Мне кажется, одного миллиона рублей на первый раз было бы достаточно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 09:50

Приказ, запретить высаживать пассажиров. Где видеокамеры в общественном транспорте. В автобус не втиснешься, запретить переполненные маршрутки , автобусы и трамваи( только сидячие места. Где контроль за транспортом , увольнять руководящий состав, стоимость проезда регулярно повышают, а ответственность не несут за свои деяния. Весь транспорт на контроль

ОТВЕТИТЬ
Джонни
24 янв 2020 в 10:07

Валидаторы надо ставить. Я понимаю, что это рабочие места, но все же пора уже отказываться от кондукторов.

ОТВЕТИТЬ
blond
24 янв 2020 в 11:10

Подобные кондукторы автобусов ХАМЯТ, по видимости, у них зарплата стала высокой и считают, что все им положено делать, что сами хотят. Они жалуются, что у них работы стало много. Я одной такой кондукторше сказал, что, вероятно, и денег стали получать больше, если работы стало много. Она ответила, что зачем чужие деньги считать, хотя после 20 час. автобусы сокращают на линии, что не дождешься их и такси заказывай, чтобы уехать.

blond
24 янв 2020 в 11:18

Как-то ехал в автобусе № 70. Пассажиров было мало, но кресла были заняты сидящими пассажирами, но два (одно возле двери, как обычно занимает себе кондуктор, а второе возле водителя) были свободны и на сиденья положены мягкие подстилки, как я понял это себе "забронировала" кондукторша, которой было удобно поболтать с водителем, когда не обилечивает пассажиров. Они себе устраивают комфортные условия работы, не думая о пассажирах, что сидящих мест мало и приходится стоять на ногах с сумкой 😜

Гость
24 янв 2020 в 12:27

Что сразу в сумке не поискала,огрызаться,скорее всего ,начала 17-летний "ребенок",участников событий что-то не слышно,обычно за правду начинают заступаться окружающие,а тут дело дошло до высадки в поле ..кому-то ни разу в жизни не хамят,кому-то везде и всюду

ОТВЕТИТЬ
Алла
24 янв 2020 в 12:58

А Елена, которая оставила комментарий, наверное тоже кондуктор и у нее нет детей несовершеннолетних, за которых каждый день переживаешь. Или она не ездит на общественном транспорте. Потому, что в противном случае ее комментарию невозможно дать должную оценку.

Иван
24 янв 2020 в 13:24

Да что все на кондуктора накинулись. Вас вообще не удивляет, что в 2020 году у нас до сих пор кондукторы в транспорте работают? Или то, что у нас методично уничтожают муниципальный транспорт раздавая маршруты коммерсантам?
Вы запомните главную вещь, что коммерсантам важен доход, а не удобство пассажиров. А во многих развитых странах общественный транспорт является муниципальным, дотируемым, а в некоторых странах он ещё и бесплатный. И он служит для удобства граждан. А у нас кому он служит?

ОТВЕТИТЬ