Дороги и транспорт Реконструкция Заводского шоссе Заводское шоссе от Авроры до XXII Партсъезда перекроют на 9 месяцев

Заводское шоссе от Авроры до XXII Партсъезда перекроют на 9 месяцев

Мы выяснили, как будет организовано движение

Вот так сейчас выглядит промышленная магистраль Самары

В Самаре ограничат движение транзитного транспорта по Заводскому шоссе. Речь идет об участке от улицы Авроры до XXII Партсъезда, где сейчас проводят реконструкцию дороги. Об этом 63.RU сообщили в городском департаменте градостроительства.

— Ограничение будет действовать с 9 февраля до завершения строительно-монтажных работ — 31 октября 2020 года, — сообщили в департаменте.

Причиной для введения ограничений стали многочисленные жалобы автомобилистов, в том числе представителей предприятий, которые работают на Заводском шоссе. Бизнесмены заявили, что из-за такой дороги они теряют прибыль. Посмотрите репортаж о том, как сейчас выглядит шоссе.

Видео: Евгений Щекин

В департаменте градостроительства поясняли, что такая сложная ситуация на дороге сложилась из-за земляных работ — там переносят коммуникации. ГИБДД рекомендовала перекрывать движение, но чиновники на это не пошли изначально, чтобы не парализовать деятельность предприятий. Теперь они нашли выход.

— На Заводском шоссе выставят блоки, поэтому транзитом по дороге проехать будет нельзя. Но до блоков с каждой стороны можно будет доехать и развернуться. Подъезд к предприятиям организуют со стороны улицы Авроры - по Заводскому шоссе до дома № 27д, со стороны XXII Партсъезда — по Заводскому шоссе от проезда Мальцева до Ближней, 4. Такая организация движения позволит разгрузить дорогу и не парализовать работу предприятий, — пояснили в департаменте.

Ремонтные работы на Заводском шоссе стартовали в сентябре 2019 года. Помимо замены покрытия на проезжей части, обновления коммуникаций и обустройства ливневок, здесь сделают новые тротуары, парковки и автобусные остановки, выполнят озеленение, установят пешеходные ограждения и уличное освещение. На железнодорожном переезде смонтируют резинокордовый настил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления