28 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (269)

гость
14 фев 2020 в 09:09

Прежде чем писать, надо было изучить проблему, а так это все эмоции.
Пусть депутаты в свободный доступ предоставят таблицу с номерами домов и официальные платные автостоянки способные принять эти автомобили.

Гость
14 фев 2020 в 09:09

Сначала уничтожают парковки, вместо того, чтобы сделать их законными, затем брюзжат, что во дворах много машин. Непорядок в логике.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 09:15

Как обычно Кратив гениален, Афтар МОЛОДЕЦ. Я даже не сомневаюсь, когда люди такое говорят и пишут, на деле они совершают ровно то о чем они написали. Пусть даже у автора автомобиль стоит на стоянке, но стоит ей выехать на дорогу как ее все изрекания по поводу автохавстава сходят на НЕТ. Даже тот факт отвезти свое чадо в Садик или вечерние кружок, она везет его до самой двери этого заведения, кадия свою машину на обочине вторям рядом или заезжая во двор паркуя свой авто прямо в газоне. Ненадо сотресать воздух, типо все козлы одна я такая красавица. Автостоянок даже платных очень мало, паркингов и того меньше. В реалии нашей жизни, парковочных мест у нас 0,3 на квартиру. А отказаться полностью от железного коня просто не реально, город у нас большой и везде поспеть на метро, трамвае и маршрутке, просто не реально. Такси тоже не выход, зачастую таксист отказывается везти если у вас маленький ребенок, у него нету кресла да и вообще положить свои вещи в багажник нельзя так как у него там ГБО и вообще. В общем такого рода статьи, тупо разлогольствование ни о чем, если вам что то не нравится в большом мегаполисе, пожалуйста переезжайте в сельскую местность где чистый воздух, нету прогревающийся машин по утрам и вообще есть во то что вам так тут не нравится, а иначе просто сидите молча и не нойте

ОТВЕТИТЬ
Яяя
14 фев 2020 в 09:19

Ну ка,скажите пару адресов стоянок в промышленном районе,и чтобы места были. Например у Московского шоссе?
Статья ради денег,не более того.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 09:22

машины во дворах - это беда.дышать не чем.проходить сложно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 09:24

автостоянок во дворах не должно быть

ОТВЕТИТЬ
Внутренний эмигрант
14 фев 2020 в 09:33

Эта проблема в цивилизованных обществах давно решена.
К сожаления в нынешней России однозначного мнения по поводу парковок не будет из-за отсутствия культуры и взаимоуважения.

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 фев 2020 в 09:33

Во всем виноват Путин!
У людей слишком много денег - хватает покупать и обслуживать машины!
даешь ещё повышения тарифов ЖКХ, капремонт, налоги, поборы, штрафы!
Хватит это терпеть!
Избавимся от автомашин во дворах пополнением бюджета!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 09:36

Под парковку во дворах должны быть отведены специальные места и ночная парковка на них должна быть платная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 09:37

Выделять землю для бесплатных парковок не выгодно ни застройщикам, ни чиновникам, а на простых граждан и социальную инфраструктуру им наплевать! Всё для нас по остаточному принципу, как для собак, чтобы не лаяли и руку лизали на выборах.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
14 фев 2020 в 09:41

Дворы забиты машинами, которые в них ночуют. Приехать, чтобы разгрузиться очень трудно. Невозможно встать на несколько минут, чтобы не перегородить кому-то выезд. Во дворе стоит полно "чужих" машин, приезжающих в организации, занимающие помещения на первом этаже. Некоторые вообще ставят машины на зиму. Считаю, что выход должен быть в платной аренде парковочного места во дворе.
Хочешь ставить авто рядом с квартирой - плати!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2020 в 09:43

была парковка недалеко со свободными местами, ставил там. оказалась незаконная. закрыли, отремонтировали, отдали под стоянку пациентам больницы. ночью там парковка запрещена вообще, даже платная. по ночам стоит пустует. машины с нее во дворе и вдоль дороги. кому стало лучше?

Гость
14 фев 2020 в 10:02

Автомобиль это курица, несущая "золотые яйца": акцизы на бензин, транспортный налог, утилизационный сбор и т.д. , миллионы рабочих мест. Хотите уменьшения реальной зарплаты минимум на треть? Боритесь дальше с автомобилями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 10:13

Никто, в здравом уме, не будет открывать законные стоянки из за закона о защите прав потребителей и порожденного им потребительского терроризма

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 фев 2020 в 10:14

Ставил авто на парковке - её снесли.
Просто снесли, ничего на её месте не построили. И все парковки по ташкентской снесли. Просто так снесли.
На московском шоссе сделали парковочные карманы и повесили там знаки "остановка запрещена".
Всё для эвакуаторщиков.
Автор поста не о дворах беспокоиться, а говновбрасывает для прикрытия паркоматов. Кремлебот он на окладе.

ОТВЕТИТЬ
111
14 фев 2020 в 10:19

Таким как автор нечего в обществе делать. Так про все можно писать и про пробки, и про нашу медицину и так далее...Машина это часть жизни человека. Если не нравится значит не покупай. А возмущаться могут все. А добиться нормальных паковочных мест, чтобы никому машина не мешала не могут. Так, что считаю такие стать полным бредом

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 10:24

Полностью согласна с автором, дворы должны быть закрыты от авто и постепенно так и будет как бы кому не хотелось.

ОТВЕТИТЬ
кому выгодно ?
14 фев 2020 в 10:27

Вот и "окна овертона " (см.) приоткрылись.)
Похоже что подготавливают к тотальным запретам ставить машину на любом свободном клочке , которых осталось мало в том числе и из за установки знаков, предстоящем введении платной парковки на улицах, ну и продолжающегося сноса остатков гаражей.
Ничего нового - очередной способ загнать людей в заведомо невыполнимые условия и стричь с них деньги .деньги

Гость
14 фев 2020 в 10:32

Заказная статья. Чтобы поставить на парковку, сначало обеспечьте для жителей ближайших домов по разумной цене. По федеральному закону, не противозаконно ставить свое авто во дворе. Москва обеспечила всем дворам и у становила шлагбаум за счет бюджета. А в Самаре наоборот, межуют дворы по фасаду дома, крадут земельные участки , чтобы воткнуть точечную застройку. Интерес местных МСУ ллобировать интересы застройщиков, а интересы жителей жилой застройки, им наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2020 в 10:35

Я могу понять, что у многих есть авто. Недавно приехала к маме в гости. У них всегда был благоустроенный зелёный двор с детской площадкой. А тут увидела, что на газоне на детской площадке автомобилисты насыпали гальку, поставили столбики с цепями, сделали стоянки для своих машин. Спросила - Ребят, Вы зачем у детей то отбираете и площадку для игр? В ответ послали. Парковка есть через пару домов, но им далеко ходить до неё. И что вот с такими делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 10:40

Проблема серьезная. Решать ее власти не хотят, как и многие другие проблемы. Но бизнес уже решает уже эту проблему сам-строит дома, где дворы не для машин, а для людей, т.е. заехать в этот двор можно только на разгрузку. Парковаться нельзя в принципе-никому. Есть платные парковки рядом и паркинг подземный(2млн. стоит). Все люди, у кого есть деньги будут покупать квартиры в таких домах-это новый уровень жизни. У кого денег нет, будут собачиться с соседями и дальше из-за грязных машин под окнами и на газонах.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
14 фев 2020 в 10:44

"Куда поставить свой автомобиль — одна из самых серьезных урбанистических проблем в городах" - нет такой проблемы у нормальных людей. Может только у вашего дома и жильцов.
Я не отношу себя к бедным, у меня нет машины и я не планирую ее покупать.
В случае необходимости, я вызываю такси и благополучно добираюсь из А в Б.
Уже много раз писала свои аргументы в пользу: ни налогов, ни прочих затрат на содержание ТС, нервы в порядке, с жильцами дома стараюсь не пересекаться на эту тему.
Кому очень нужен танк у подъезда - это его личное, но если он слишком гадит итим ТС всем жильцам - может попасть на ремонт ТС. Эта воспитательная мера очень действенна.
А то что на законодательном уровне у нас в этом вопросе сплошной пробел - так это потому, что у тех, кто законы принимает этих проблем нет, не живут они той же жизнью, что мы, простые обыватели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 11:20

У м. Петровой машины нет, похоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 11:28

Купил паркинг в доме и не парюсь с парковкой на ночь. На работу пешком хожу рядом. Машина на выходные - съездить за город, да в магазин закупиться на неделю.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 фев 2020 в 11:41

И у меня нет автокорыта. И что? Вы, владельцы банок на колесах, чем то лучше меня? Почему дворы вам нужны под стоянки, а мне под газоны и деревья не нужны? Ваше корыто - вашеша проблема, вот и решайте ее сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 11:44

Перед тем как прессовать автомобилистов, нужно сделать нормальный общественный транспорт. Если на машине я добираюсь до работы за 20 минут, а на так называемом общественном транспорте за 1 час, то я буду ездить на авто, потому что 1.5 часа жизни в день (туда и обратно) у меня не лишние. Только вот для того чтобы это сделать, надо комплексно заниматься развитием городской инфраструктуры, на что наше глубокоуважаемое областное правительство кажется неспособно в принципе.

ОТВЕТИТЬ
Алина
14 фев 2020 в 12:23

В Железнодорожном районе убрали стоянки..они были не законные.. куда делись машины? Ответ под окна.. такое вот противоречие.. люди ставили на стоянки , а их убрали..тоже самое и гаражи..

Анжелка
14 фев 2020 в 12:37

Есть еще такое понятие, как комфорт. Если я могу позволить себе купить авто и содержать его, я лучше постою в пробке в своём пространстве, чем буду штурмом брать общественный транспорт в час пик и толкаться в нем локтями с неизвестными мне людьми. И ребенка своего туда еще тащить.

ОТВЕТИТЬ
сергей 163
14 фев 2020 в 12:45

А не хрен было все гаражи убирать.
Стояли бы машины спокойно в гаражах и владельцы были бы спокойны!

ОТВЕТИТЬ
Вов
14 фев 2020 в 12:45

Здесь есть зерно истины, надеюсь оно прорастет. Логика проста - имей я в шаговой доступности парковку (пусть даже и платную) не ставил бы машину во дворе или на полосе проезжей части (Аэродромная, привет). Хорошо охраняемых парковок не хватает, как и места для них. Едем дальше - общественный транспорт и пробки не позволяют без пересадок добраться до нужного места за 30 минут, значит машиной владеть целесообразно.
Автор верно подметил - к проблеме властям страшно подступаться. Но ведь и от нас с вами зависит как мы будем жить через 5, 10 и 20 лет, верно?
Я за то, чтобы парковаться во дворе, пока нет возможности безопасно оставить автомобиль в шаговой доступности. Включая при этом голову и уважая друг друга, но это так, фантазия =)

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 13:03

Если сограждане не будут ставить свои авто у подъездов и на детских площадках, то там поставят свою бронетехнику солдаты НАТО!

ОТВЕТИТЬ
Ника
14 фев 2020 в 13:22

Все норовят купить машину даже за копейки, но никто не желает тратиться на стоянку. Особо удивляют Порше, оставленные на ночь во дворах. Невозможно почистить снег зимой, проехать скорой помощи. Ставят не только свои,но и соседний дом. Оставить инвалидов, если такие есть,а остальных на стоянки.

ОТВЕТИТЬ
Волгаренок
14 фев 2020 в 13:29

Причина? Точечная многоэтажная застройка. Действительно жадность застройщика не видит краев. Была бы возможность, оны бы с 10 кв.м выжили максимум - построили 10 этажный дом. И таких штук 10.

Анна
14 фев 2020 в 13:33

Обычно эти все скандалы ничинаю пешеходы, которым ой мамочки дышать то не чем в городе, почему то когда повально по дворам спиливали деревья все молчали в тряпочку🤦‍♀️дышать не чем - валить жить за город и хоть обдышитесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 13:34

Паркинги под домами и прочее стоят, как автомобиль. У нас ведь нет регулирования цен, только на тарифы населения. Незаконные стоянки снесли ради прибыли остальных стоянок, которые крышуют депутаты и чиновники мерии. Этот бардак нужен в основнов власти, где можно им обогащаться, т.к. у этой власти нет целей улучшить , упростить, удешевить жизнь людей. Мы для них, только дойная корова. Да, плохо когда двор забит машинами, но тут надо власть менять, а не ругаться между собой. Или терпеть все неудобства. Если хотите сохранить этот режим, голосуйте за поправки в конституцию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 13:38

Нужно не обсуждать плохо это или хорошо, а обустраивать парковку в шаговой доступности и цена должна быть не «три шкуры содрать», а разумная, для некоторых категорий льготников может быть даже и бесплатная стоянка

ОТВЕТИТЬ
angry bird
14 фев 2020 в 13:43

Походу это не авто-, это пешебрюзга статью нацарапала.
Пешим такое простительно, они нарколога не проходят, как и психиатра.

ОТВЕТИТЬ
The name
14 фев 2020 в 13:51

В Европе места меньше. Нормально есть города где люди просто ставят машины около дома бесплатно. Там нет нинефти ни газа ни других "подземных сокровищ". У нас же почему-то считается что нужно платить ещё и за парковку? Почему собственно? Власть не решает проблему парковок, а наоборот усугубляет ее. Сейчас строят высотки в 24 этажа вообще впритык. И в историческом центре и вне его. Жадность наших главарей безмерная. ...а проблема то будет только усунуболяться, машин то с каждым годом все больше... Почему бы Азарова не взяться и скажем запретить строить дома выше 5 этажей и не ближе ...м? Да нафиг ему это не надо. За это откат никто не даст

ОТВЕТИТЬ
Cjamz
14 фев 2020 в 13:56

А откуда нужно пройти 10 минут?там тоже везде дома!!!!Претензии нужно предъявлять администрациям городских округов, почему они принимают проекты застроек без парковочных мест?!!!мы что живём в каменном веке?понятно же,что машин будет только больше,а застраивают города точечной застройкой или каменными джунглями!Такие обсуждения ни к чему не приведут!какой толк их обсуждать?

ОТВЕТИТЬ
Дик Татор
14 фев 2020 в 14:12

Запретить законодательно проектирование и строительство новых домов с количеством парковочных мест менее 1 на 1 квартиру. И никаких "публичных слушаний" на отклонение от этого! Недовольных застройщиков - в чистое поле, там места хватит, Россия большая, у нас не Сингапур.

ОТВЕТИТЬ
Самарский водитель
14 фев 2020 в 14:42

Ну автор написал провакационную статью на которую обязательно будет много комментариев. Проблема известная, но вот так утверждать что лень идти до соседнего дома где есть платная парковка, это неэтично. Платные парковки есть не везде, и потом Цена парковки. Кусается! Вокруг домов есть много пустой земли где жильцы могли бы ставить машины. Но им это не разрешают. Жильцы бы с радостью и за свой счёт организовали бы себе места. Но низззя! А парковки во дворах зимой завалены снегом. Потому что зачем чистить если приехав завтра увидишь на этом месте чужую машину? Выход я вижу в том что бы город сдавал места в аренду. Заплатил ты 500-1000 за год и место твоё! И бюджету выгода и автовладелец доволен. И ещё, вот будущие жильцы новостроек разрешают застройщика сдавать дома без парковочных мест. О чём и чем думают? Ведь на месте ВАШИХ парковочных мест воткнут ещё одну высоту и вообще непонятно куда вы будете ставить свои авто.

ОТВЕТИТЬ
Леха
14 фев 2020 в 15:11

А почему бы не начать строить хотя бы трех-четырёх этажные паркинги? Продажа машино-мест хоть частично но решит проблему с парковками во дворах, сэкономит занимаемое порковками место. Проще говоря нужно, чтобы у принимающих решение чиновников на плечах была голова.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 фев 2020 в 15:35

В самаре вообще напрочь убирают стоянки и гаражи. Куда людям деваться?

Сергей
14 фев 2020 в 15:40

А что касается паркомест то в самаре ещё в 15-м году издали указ где говориться о том что при строительстве новых домов, застройщик обязан обеспечить дом паркоместами 100 кв/100паркомест.тем неменее всем застройщика по барабану, земля знаетели денег стоит

ОТВЕТИТЬ
Лидия
14 фев 2020 в 16:35

Нужно больше сделать парковок,а не набивать дворы машинами за счет варварского уничтожения гаражей , воздух от этого чище не будет и двор безопасным тоже. Времени то прошло немного,а уже все забыли про стоянки не во дворах,а в отведенных местах, верните все обратно, вот и решение вопроса,

Гость
14 фев 2020 в 16:41

Что характерно, эти же пешеходы, которые так рьяно выступают против машин во дворах, совсем недавно так же рьяно поддерживали снос гаражей...

ОТВЕТИТЬ
Просто гость
15 фев 2020 в 08:46

Не знаю для чего и кому нужна земля под гаражами, но с истреблением их, сотни машин оказались теперь около наших домов. Скоро увидим новых хозяев земель гаражных, на которые загонят владельцев машин по драконовским ценам, зато "решится" ваш вопрос девушка.

Слава
15 фев 2020 в 09:31

Виноваты не автовладельцы. Машину все хотят купить. Это не роскошь в наше время, а необходимость. А вот строить дома без подземных паркингов, тем более доступных людям по цене - проблема. Если в Самаре еще строят, то скажем в Южном городе - нет. Так что пусть застройщики и власть сначала в зеркало посмотрят, а всякие брюзги включат мозги.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2020 в 11:48

Если негде парковаться, нечего покупать авто и вешать на других свои проблемы. Многие с этим не согласны, т.к. большинство всегда ошибается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 20:08

Бороться с автомобилистами и собачниками бесполезно так как ни свободных стоянок ПЛАТНЫХ даже нет а они если заметили тоже все находятся во дворах ни для собачников места не оборудовали Срут не отходя от подъезда. Так что дешевле для здоровья и здоровой нервной системы переехать за город

Загрузка...