21 января четверг
СЕЙЧАС -24°С

«Мне самому там страшно ездить!»: на Московском шоссе не хватает реверсивных светофоров

Данные озвучили в ГИБДД

Поделиться

«По логике машины на этом участке Московского шоссе должны ездить только по двум полосам»

«По логике машины на этом участке Московского шоссе должны ездить только по двум полосам»

Поделиться

Организация дорожного движения на главной магистрали Самары небезопасна. Об этом на заседании круглого стола по безопасности дорожного движения заявил начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД по Самаре Александр Чугунов.

— Московское шоссе ремонтировали в два этапа. Сначала — на участке от Мичурина до проспекта Кирова. Потом проводили реконструкцию от Кирова до выезда из города. Так вот, на стыке этих участков почему-то никто не предусмотрел организацию дорожного движения. Ни в одном проекте этого нет. В результате участок остался без реверсивных светофоров. То есть как осуществляется движение от арки бывшего ипподрома до Ново-Вокзальной? Мне самому страшно там ездить! Ты же выезжаешь из тоннеля и не знаешь, какой сигнал реверсивного светофора горит, — сказал Александр Чугунов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Полицейский объяснил, что по правилам при выключенном реверсивном светофоре автомобилисты не могут выезжать на реверсивные полосы.

— А там вообще нет этих светофоров. По логике машины на этом участке Московского шоссе должны ездить только по двум полосам — первой и второй. Но наши водители ездят по памяти. Они знают, что утром включены реверсы по двум полосам в город, вечером — из города. И движутся на автопилоте, — обратил внимание начальник отделения дорожной инспекции.

По его словам, Минтранс привлекали к ответственности за этот недочет. Но чиновники объяснили, что поделать ничего не могут, так как дорога находится на гарантии.

— Теперь наши предложения вносят в проект по доработке Московского шоссе. Насколько понимаю, контракт на выполнение работ будет в следующем году, — сообщил Александр Чугунов.

Московское шоссе ждут и другие переделки. Подробно об этом мы писали в нашем обзоре. Работы растянутся на годы.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...