14 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С

Проезд в автобусе Самара — Южный город увеличат до 45 рублей

Власти говорят, что никак не могут повлиять на перевозчика

Поделиться

Жителям микрорайона придется раскошелиться, чтобы добраться до города

Жителям микрорайона придется раскошелиться, чтобы добраться до города

Поделиться

Услуги общественного транспорта продолжают дорожать. С 1 апреля вырастут цены на проезд в автобусе № 109д, который связывает Самару и Южный город.

— Сегодня нас обрадовали. Проезд будет стоить 45 рублей! Правомерно ли это? Народу очень много, ездим битком, заняты все сидячие места и 12 человек стоят: и туда, и обратно. Удобства нет, а цена повышается, — жалуются жители Южного города.

Поделиться

Прокомментировали ситуацию в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области. По словам чиновников, они никак не могут повлиять на ситуацию.

Автобус № 109д курсирует от ЦУМ «Самара» через центр Самары и Куйбышевский район до Южного города, а точнее до остановки «Улица Дмитрия Донского». Все пригородные маршруты на территории Самарской области, в том числе № 109, отнесены к маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

— Государственное регулирование тарифов на проезд по этому маршруту не введено. Перевозчики самостоятельно определяют стоимость без согласования с органами исполнительной власти Самарской области, — рассказали в Минтрансе.

В Самаре стоимость проезда в общественном транспорте тоже увеличивали — с 1 января 2020 года. За наличный расчет билет стоит 32 рубля, по транспортным и банковским картам — 29 рублей. Проезд в маршрутках стоит 35 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...