Дороги и транспорт Из Волгаря в Южный город планируют запустить 15 автобусов

Из Волгаря в Южный город планируют запустить 15 автобусов

Сейчас Минтранс ищет перевозчика

Перевозчик сам сможет определять тарифы 

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области снова планирует наладить регулярные пассажирские перевозки между Волжским районом и Самарой. Речь идёт о маршрутах № 299 («Самара Арена» — Кошелев-Парк) и № 180 (Волгарь — Южный город). Предложение для перевозчиков опубликовали на сайте профильного ведомства.

Кошелев-Парк — микрорайон в Волжском районе, расположенный у северной границы Самары. Формально он является продолжением микрорайона Крутые Ключи, который входит в состав Красноглинского района областного центра.

— На линию по маршруту «Самара Арена» — Кошелев-Парк будут выходить 2 автобуса малой вместимости. Они должны начинать движение в 06:00, а заканчивать — в 21:00. Интервал между рейсами — 60 минут, — сообщили в Минтрансе.

Предполагается, что автобусы будут ходить по улицам Климова, Коммунаров, Садовой, участку трассы Самара — Бугуруслан, улице Чекистов, Ракитовскому и Волжскому шоссе, улице Арена 2018 и 8-му проезду. Протяженность маршрута — 23,8 км.

В конце декабря 2019 года региональный Минтранс уже нашёл перевозчика на этот маршрут. Тогда свои услуги предложила компания «РУС-АВТО». Но по всей видимости, сделку отменили.

Маршрут Волгарь — Южный город будут обслуживать больше автобусов.

— Подрядчик должен предоставить 15 автобусов малой вместимости. Начало движения запланировано на 06:30, а конец — на 20:30. Интервал не должен превышать 15 минут, — говорится в сообщении ведомства.

Автобусы будут ходить по улицам Осетинской, Казачьей, Кряжскому и Новокуйбышевскому шоссе, Пугачевскому тракту, улицам Бакинской, Грозненской, Стромиловскому и Южному шоссе, улице Утёвской, Николаевскому проспекту, улицам Эльдара Рязанова, Дмитрия Донского и Преображенской. Протяженность маршрута составит 29,5 км.

Как следует из документов на сайте Минтранса, тарифы на перевозки на автобусах № 299 и № 180 не попадают под регулируемые. Это означает, что перевозчики сами смогут устанавливать цену на проезд.

О запуске нового пассажирского сообщения между Волгарём и Южным городом стало известно в начале марта 2020 года. Также с середины марта между Самарой и Южным городом в тестовом режиме ходит электробус. Как он работает, читайте в нашем репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления