25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Устроили массовый слет»: самарских стритрейсеров накажут за нарушение режима самоизоляции

Ребята получат штраф за свои развлечения

Поделиться

Вот такая толпа собралась погоняться

Вот такая толпа собралась погоняться

Поделиться

В Самарской области любители ночных гонок попались полицейским на нарушении режима самоизоляции. Стритрейсеры устроили слет 3 мая в поселке Стройкерамика Волжского района.

По информации из социальных сетей, на мероприятии было около 300 людей. Участие было платным. Но присутствовали и зрители. Теперь наказание ждет и тех, кто участвовал в гонках, и тех, кто организовал заезды.

— Мы изучили записи с камер видеонаблюдения и записи с видеорегистратора, установленного на патрульном автомобиле ДПС. В результате выявили 37 машин, которые непосредственно участвовали в мероприятии. Организаторами оказались четверо жителей Самары 1983, 1994 и 1995 годов рождения. Также установлены трое администраторов паблика — двое мужчин 1995 и девушка 1996 года рождения, которые осуществляли сбор участников на мероприятие, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Полицейские собрали 45 материалов по правонарушениям, предусмотренным ст. 20.6.1 КоАП РФ: 37 — в отношении владельцев машин, 1 — в отношении пассажира, 4 — в отношении предполагаемых организаторов мероприятия, 3 — в отношении администраторов паблика. 5 человек обязали явиться в ОМВД России по Волжскому району для составления протокола.

Статья 20.6.1 КоАП РФ предусматривает наказание за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3). Это может быть предупреждение или штраф: для граждан — в размере от 1 до 30 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для предпринимателей (без образования юридического лица) — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Режим повышенной готовности, который предусматривает обязательную самоизоляцию для жителей, действует в Самарской области с марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать.

Остальных же обязали сидеть дома. Исключения — обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, угроза жизни и здоровью, следование на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительством Самарской области) или в магазин, выгул животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора. Теперь жители также обязаны носить маски.

Число зараженных коронавирусом в Самарской области продолжает расти. По данным на утро 7 мая, число больных достигло 676 человек — плюс 81 за последние сутки. При этом шестеро умерли. Все новости о борьбе с COVID-19 и карантине читайте в нашей онлайн-хронике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...