Дороги и транспорт В Самарской области хотят еще больше ужесточить график движения машин по плотине ГЭС

В Самарской области хотят еще больше ужесточить график движения машин по плотине ГЭС

С инициативой выступили в губернской думе

Пробки на плотине обычно растягиваются на несколько километров 

Ограничение движения на плотине Жигулевской ГЭС для большегрузов могут ужесточить. Это связано со строительством транспортной развязки на трассе М-5 «Урал».

— Каждый день автомобилисты сталкиваются с многокилометровой пробкой на ГЭС. При этом ограничения на передвижение грузового транспорта, которые ввели с 8 мая 2020 года, не исполняются. Дополнительный затор возникает на стационарном посту «Рубеж», где движение сужается в одну сторону. Особенно это затрагивает жителей Жигулевска. Дело в том, что роддом, инфекционные и кардиологическое отделения располагаются в Тольятти — кареты скорой помощи объехать пробку не могут. Также некоторые предприятия несут финансовые потери, простаивая в пробках. А туристы не могут добраться до туристических маршрутов в Жигулевске. Необходимо на время строительных работ запретить движение большегрузов с 08:00 до 22:00, — сообщил депутат Виталий Коротких во время последнего пленарного заседания Самарской губернской думы. Он предлагает ввести запрет на движение грузового транспорта по трассе М-5 с одной стороны от села Зеленовка, с другой стороны — от Сызрани, поворота на Ульяновск.

Обращение народного избранника официально зарегистрировали, и в течение семи дней думцы должны будут принять по нему решение.

Сейчас для водителей грузовиков предусмотрены штрафы в случае нарушений ограничений, которые будут действовать до 19 октября 2020 года. Трассу М-5 «Урал» в районе плотины перед Тольятти закрывают для большегрузов с пятницы по воскресенье, а также накануне праздничных и выходных дней с 10:00 до 22:00. Предполагается, что на время перекрытия снизится интенсивность дорожного движения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления