3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области рабочие собрали одну из опор нового моста через Сок

Осталось ещё четыре

Поделиться

Одна из опор практически готова

Одна из опор практически готова

Поделиться

В Самарской области рабочие заканчивают сборку одной из опор будущего моста через реку Сок. Об этом можно судить из видео, которое сделали местные блогеры.

— К мосту подвезли металлические конструкции. Их уже собирают, чтобы затем начать надвижку пролётов. Вместе с тем они забивают сваи для опоры в русле, — пояснили авторы ролика.

Как пояснили представители регионального правительства, подрядчики работают сразу на нескольких опорах. На трёх из них они собирают тело ростверка и параллельно готовятся к обустройству пятой, русловой опоры. При этом сборку и надвижку пролётов хотят закончить весной 2021 года.

Ростверк — верхняя часть свайного или столбчатого фундамента, которая распределяет нагрузку от несущих элементов конструкции. Как правило, это железобетонная рама под несущими стенами здания. Ростверк выполняют в виде балок или плит, объединяющих оголовки столбов.

Новый мост через Сок начали строить в декабре 2019 года. Работы выполняет компания «Самаратрансстрой». Она же реконструировала Московское шоссе в Самаре.

Предполагается, что новый мост будет двухполосным, с подходами, его протяженность составит два километра. Четыре его опоры располагаются на береговой линии, а пятая — в русле реки.

Посмотрите, каким будет новый мост.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку