Все новости
Все новости

Дороги Самары зимой будут обрабатывать песком с солью и «Бионордом»

Убирать снег в городе будут 777 единиц техники

Реагентами и песко-соляной смесью дороги города покрывают уже несколько лет

Поделиться

В Самаре создадут стратегический запас песко-соляной смеси и «Бионорда». Об этом сообщили в мэрии города.

— Заключены договоры на дополнительную поставку реагентов для обработки дорог. Новая партия ожидается в Самаре в декабре 2020 года, — уточнили представители администрации Самары.

Из этого следует, что в течение зимы 2020–2021 годов дороги города вновь будут обрабатывать солью с песком и «Бионордом».

А убирать дороги будут 777 единиц техники. Некоторые образцы спецмашин представили в среду, 21 октября, на площади Куйбышева.

315 машин будут убирать улицы, 44 — общественные пространства (парки, скверы, бульвары, аллеи, набережная) и 419 — бороться с заносами на придомовых и внутриквартальных территориях.

Смотр коммунальной техники состоялся на площади Куйбышева

Смотр коммунальной техники состоялся на площади Куйбышева

Поделиться

Поделиться

Большинство машин для уборки снега являются многофункциональными. Летом они убирают улицы от пыли и грязи, а сейчас переоборудованы для дезинфекции общественных пространств.

Пока температура окончательно не ушла в минус, город отмывают с хлоркой, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Как только в Самаре похолодает, всю технику переоборудуют для работы со снегом. Его будут вывозить на полигоны, которые тоже подготовили к новому сезону.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter