27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Самаре поломанные суда на воздушных подушках заменят на электрокорабли

Региональные власти ведут переговоры с производителями

Поделиться

Суда на воздушной подушке используют несколько десятков лет

Суда на воздушной подушке используют несколько десятков лет

Поделиться

Новый транспорт по речному маршруту Самара — Рождествено планируют запустить в 2021 году. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

— Скоростные речные суда «Восход» и суда на воздушной подушке (которые с зимнее время курсируют между Самарой и Рождествено. — Прим. авт.) восстанавливали в 2015–2016 годах. Это были очень затратные мероприятия. Сейчас же мы планируем обновление подвижного состава, — пояснил глава Минтранса.

По его словам, региональные власти ведут переговоры с несколькими предприятиями из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, которые занимаются выпуском судов на электрической тяге. Именно такой экологически чистый транспорт и хотят выпустить на маршрут.

— Но стоимость таких судов очень большая. Перед нами стоит первичная задача — обновить пассажирский транспорт. Но рассчитываем принять участие в федеральной программе, которая позволит обновить и водный транспорт, — рассказал Иван Пивкин.

Электрический транспорт планируют использовать и на дорогах региона. Между областной столицей и микрорайоном Южный город в тестовом режиме запустили электробус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter