23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

На месте рынка на Барбошиной Поляне предложили построить транспортно-пересадочный узел

Торговые ряды опустели уже давно — посмотрите видео

Поделиться

Когда-то в выходные дни все местные жители бежали сюда за одеждой и продуктами

Когда-то в выходные дни все местные жители бежали сюда за одеждой и продуктами

Поделиться

На Барбошиной Поляне предложили построить транспортно-пересадочный узел

Рынок на Барбошиной поляне потерял популярность. Такой вывод можно сделать, посмотрев видео, которое снял с высоты самарский видеоблогер. Посмотрите, как опустели торговые ряды. А ведь в начале 2000-х был забит покупателями.

— Ушло время этого рынка. Пора сносить и его, и ТЦ «Поляна». Нужно переосмыслить трамвайную станцию и построить современный транспортно-пересадочный узел. На освободившемся от рынка месте можно организовать приличное общественное пространство, — прокомментировал видео подписчик блогера.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2018 году изменить территорию предлагали местные бизнесмены — правда, с коммерческим уклоном. На месте рынка на площади около 3 га хотели возвести торговый центр.

ООО «Фараон» подготовил проект планировки территории в границах проспекта Кирова, улицы Ново-Садовой и жилой застройки. Его представили на публичных слушаниях. Вот как он выглядел:

Участок, где хотели построить ТЦ

Участок, где хотели построить ТЦ

Поделиться

Компания планировала возвести ТЦ с подземным многоуровневым паркингом и обеспечить 200 рабочих мест. Площадь застройки должна была составить 37 тысяч квадратных метров. Этажность — не более 31.

Правда, дальше проекта эта идея не продвинулась. Торговые ряды стоят на прежнем месте, напоминая об ушедшей рыночной эпохе. Хотя в Самаре всё еще много мест, где можно приодеться, купить стройматериалы и свежие продукты. Мы показывали видео с высоты о том, как изменился главный «бутик» 90-х — Кировский рынок. Торговых рядов стало меньше, но антураж остался прежним. Птичий рынок тоже заметно опустел с появлением торгового центра. А рынок на Авроре и вовсе снесли, правда, не обошлось без скандала.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...