27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

На Пятилетке построят транспортно-пересадочный узел с вокзалом

В Минтрансе озвучили сроки

Поделиться

Территория около станции Пятилетка занята торговыми рядами — пришлось их подчистить

Территория около станции Пятилетка занята торговыми рядами — пришлось их подчистить

Поделиться

В 2021 году региональный Минтранс собирается заказать проекты строительства нескольких транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Информация об этом содержится в проекте реестра расходных обязательств. Сейчас документ проходит процедуру согласования.

— Затраты на проведение проектно-изыскательских работ по трем объектам составят 38,4 миллиона рублей — по 12,8 миллиона рублей на каждый, — указано в документе.

Самый ожидаемый объект — транспортно-пересадочный узел в районе железнодорожной станции Пятилетка. Подготовку к его строительству начали еще летом 2019 года, когда чиновники приступили к зачистке Кировского рынка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По задумке властей на Пятилетке соединят все виды транспорта: помимо электрички, в шаговой доступности будут станция метрополитена, городские и пригородные маршруты автобусов, троллейбусная и трамвайные линии.

Работы на объекте разбили на три этапа. На последнем предполагается организация автовокзала на месте рынка, строительство подземного перехода и обустройство перехватывающей парковки. Площадку, относящуюся к торговому комплексу «Мой Кировский вещевой», хотят вписать в будущий ТПУ. Владельцы рынка показали, как это будет выглядеть.

Также Минтранс закажет проект ТПУ «Ягодная». Его также планируют сделать в районе одноименной железнодорожной станции, которая популярна среди жителей микрорайона Крутые Ключи. Правда, саму станцию еще предстоит перенести.

Выделят деньги и на проектирование транспортно-пересадочного узла Тольятти — Южное в Тольятти. Он необходим для запуска скоростного поезда Тольятти — аэропорт Курумоч — Самара.

Еще один ТПУ будет располагаться на железнодорожной станции Липяги в Новокуйбышевске, но средства на разработку проекта Минтранс не предусмотрел.

— На 2022–2023 год запланировано выделение субсидий компаниям, которые возьмутся за строительство этих ТПУ. Сумма — по 135,5 миллиона рублей ежегодно, — прописали в реестре.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...