9 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
На рынке разруха

На рынке разруха

Рабочие сносят торговые ряды на окраине Самары. Под зачистку попала территория Кировского рынка. Что там сейчас происходит, снял на видео житель города.

Видео: «Самара Город | 163» / vk.com

— Зачистили с десяток киосков. Сносят торговые ряды, которые расположены вдоль железнодорожных путей, — рассказал самарец.

В мэрии Самары сообщали, что убирают незаконные киоски. Всего снесут более 100 торговых точек. Работы проводят для того, чтобы построить до 2020 года транспортно-пересадочный узел у станции Пятилетка. По задумке здесь соединят все виды транспорта — помимо электрички, в шаговой доступности будут станция метрополитена, городские и пригородные маршруты автобусов, троллейбусная и трамвайные линии.

Тех, кто работают на Кировском рынке на законных основаниях, обещают переселить в торговые помещения будущего транспортного узла.

Транспортные пересадочные узлы будут ключевыми на пути следования нового ускоренного электропоезда Липяги — Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти — Южная. Такой же сделают на станции Ягодной. Путь от Самары до Тольятти займет всего полтора часа.

Сейчас выбирают место и для автовокзала на Пятилетке. Пока есть два варианта: территория между железнодорожными путями и улицей Теннисной или территория Кировского рынка. На автовокзале сделают несколько подземных и наземных переходов.

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!