С Кировского рынка начали убирать торговцев ради строительства транспортного узла

Стали известны сроки строительства нового вокзала

Поделиться

Рынок на Пятилетке расчистят от незаконных торговых точек

Фото: Роман Данилкин

В районе станции Пятилетка стали демонтировать нелегальные торговые точки. Об этом стало известно на выездном совещании главы Самары Елены Лапушкиной, главы Куйбышевской железной дороги Рашида Сайбаталова, представителей городских департаментов, Минстроя и надзорных ведомств.

— Предписания по вывозу более ста незаконных контейнеров администрация рынка получила, подрядчики уже приступили к работе. А законным собственникам предложат занять торговые помещения будущего транспортного узла, которые станут частью развития территории, — рассказали в администрации Самары.

Транспортный узел на станции Пятилетка планируют создать до 2022 года. По задумке здесь соединят все виды транспорта — помимо электрички, в шаговой доступности будут станция метрополитена, городские и пригородные маршруты автобусов, троллейбусная и трамвайные линии.

— Транспортные пересадочные узлы станут ключевыми станциями на пути следования нового ускоренного электропоезда Липяги — Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти Южное. Кроме конечных точек маршрута и Пятилетки, такой узел должен появиться на станции Ягодной. Путь от Самары до Тольятти займёт всего полтора часа, — рассказали также в администрации. 

Сейчас выбирают место и для автовокзала на Пятилетке. Пока есть два варианта: территория между железнодорожными путями и улицей Теннисной или территория Кировского рынка. На автовокзале сделают несколько подземных и наземных переходов.

Строительство транспортно-пересадочного узла у платформы Пятилетка запланировали еще в 2017 году. На первом этаже здания хотели сделать автовокзал, а на верхних этажах — торговые ряды по аналогии с тем, как это организовано на автостанции «Аврора». Планируется, что автомобилисты с путепровода смогут съезжать к автовокзалу и парковкам. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сливной бачок
15 июл 2019 в 10:18

Сейчас начнется причитания барыг путен памахи со стоянием на коленях и стонами местных жителей оставить рыночек, потому что на нем всегда свежие шмотки продаются, а в супермаркетах все вещи просроченные и несвежие. Ну ну еще барыги про рабочие места ныть будут.

TiaMax
15 июл 2019 в 10:24

Давно пора там порядок навести! бываю там редко, но когда попадаю - как в другую страну в путешествие съездил ..

Фото пользователя
15 июл 2019 в 12:24

Наконец то дождались!