6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Стала известна стоимость строительства двухуровневой развязки на Ново-Садовой

Удовольствие не из дешевых

Поделиться

Путепровод будет начинаться рядом с ДК «Современник»

Путепровод будет начинаться рядом с ДК «Современник»

Поделиться

Избавление от пробок одной из главных магистралей Самары и поперечников обойдется в солидную сумму. Строительство двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой оценили в 4 миллиарда рублей.

— В 2021 году финансирование составит 1,48 миллиарда рублей, в 2022 году — 1 миллиард рублей, в 2023 году — 1,52 миллиарда рублей, — указано в проекте реестра расходных обязательств Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Сейчас документ проходит согласование.

В прошлом году власти озвучили другую сумму. Чиновники сообщали, что на строительство развязки в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» предусмотрено 3,6 миллиарда рублей.

Приступить к строительству развязки планируют в 2021 году. Путепровод будет начинаться рядом с ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Фактически участок Ново-Садовой от Советской Армии до XXII Партсъезда поднимут над землей. Вот как он будет выглядеть.

Строительство развязки увяжут с проектом продления улицы XXII Партсъезда. К его исполнению власти приступят также в 2021 году — тоже за счет федеральных средств по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Работы разделят на два этапа. Первый предусматривает строительство дороги от Московского шоссе до Солнечной, второй — от проспекта Карла Маркса до Ставропольской.

Новые дороги должны разгрузить как саму Ново-Садовую, так и улицу Советской Армии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой развязки на Ново-Садовой? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте