26 февраля пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Самару вернули 6 отремонтированных вагонов метро

Их привели в порядок в Санкт-Петербурге

Поделиться

Обновленные вагоны доставили по железной дороге

Обновленные вагоны доставили по железной дороге

Поделиться

Во вторник, 15 декабря, в Самару прибыли 6 вагонов метро после ремонта. Об этом сообщили представители городской администрации.

— Их приводили в порядок в течение двух месяцев на заводе в Санкт-Петербурге. Первое, что бросается в глаза, — это внешний вид вагонов. Дизайн предложили сотрудники «Самарского метрополитена». Если раньше составы были бело-голубыми с прямыми полосами, то теперь в их дизайне угадываются и волны Волги, и Ладья. В такой же стилистике выполнен и новый поезд, который прибыл в город весной 2020 года, — пояснил замдиректора «Самарского метрополитена» Олег Яхин.

Состав отправят в депо «Кировское»

Состав отправят в депо «Кировское»

Поделиться

Кроме внешнего вида в Санкт-Петергбурге поменяли и «начинку» вагонов. Оборудование заменили на новое, которое соответствует современным требованиям безопасности.

На дверях нарисовали один их символов Самары — ладью

На дверях нарисовали один их символов Самары — ладью

Поделиться

— Из составов убрали проводку, у которой истек срок службы. Кресла и обшивку сидений сделали из трудногорючих материалов. В салоне предусмотрели места для инвалидов. Для безопасности внутри установили систему видеонаблюдения, а между вагонами установили специальные предохранители. Они предотвращают падение пассажиров, — рассказал начальник депо «Кировского» Дмитрий Андреев.

Поделиться

Всего на ремонт в Санкт-Петербург отправили 6 вагонов — 2 головных и 4 промежуточных. Они проработали в самарской подземке почти 33 года и срок их эксплуатации подошел к концу. Также заканчивался и максимальный пробег вагонов — 2 миллиона километров. После ремонта срок службы состава увеличился на 15 лет.

Теперь все обновленные вагоны будут ходить в одном составе. Представители завода-изготовителя начнут пуско-наладочные работы в среду, 16 декабря. Предполагается, что обновленный состав выйдет в рейс до Нового года.

Власти Самары планируют постепенно привести в порядок весь парк техники. Сейчас в него входит 28 вагонов, которые выпустили в 1987 году, 4 вагона — в 1988 году, 12 вагонов — 1991 года выпуска и 2 вагона — 1992 года. Перед выпуском на линию их проверяют и ремонтируют в депо «Кировское».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...