7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Самаре предложили выделить полосы для общественного транспорта посредине Московского шоссе

Как вам идея?

Поделиться

По мнению авторов инициативы, по выделенным полосам общественный транспорт будет ездить быстрее

По мнению авторов инициативы, по выделенным полосам общественный транспорт будет ездить быстрее

Поделиться

Полосы для транспорта предложили выделить посредине Московского шоссе

В Самаре в ближайшие годы могут существенно изменить проезжую часть Московского шоссе. Инициативу высказали специалисты «РосдорНИИ», которые занимались созданием комплексной транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации.

В состав Самарско-Тольяттинской городской агломерации входят Самара, Тольятти, Жигулевск, Кинель, Отрадный, Сызрань, Новокуйбышевск, Октябрьск, Чапаевск, а также Безенчукский, Шигонский, Ставропольский, Волжский, Кинельский, Красноярский, Приволжский и Сызранский районы.

— Рекомендуется к 2024 обустроить выделенные полосы для общественного транспорта по оси проезжей части Московского шоссе от проспекта Кирова до улицы Гагарина; оборудовать выделенные полосы в правых полосах на других участках дорог общей протяженностью 33 км, — говорится в документации, выложенной в открытый доступ представителями Министерства строительства региона.

По мнению авторов предложения, организация выделенных полос позволяет значительно (с 12–14 до 16–20 км/ч) повысить скорость движения общественного транспорта, минимизировать влияние дорожных заторов и обеспечить выполнение расписания движения.

Полосы для транспорта по оси и по правой стороне проезжей части существенно отличаются друг от друга. Так, один из плюсов первого варианта, как считают представители «РосдорНИИ», в том, что на полосу невозможен заезд другого транспорта, во втором случае это не исключено. Но при этом существенным минусом выделенных полос по оси является необходимость полностью переобустраивать проезжую часть.

Слева — выделенные полосы для транспорта по оси, справа — выделенные полосы у края проезжей части

Слева — выделенные полосы для транспорта по оси, справа — выделенные полосы у края проезжей части

Поделиться

Пока окончательное решение по обустройству полос для общественного транспорта на Московском шоссе не принято. Хотя об обустройстве полос для общественного транспорта на дорогах Самары — в частности, на Московском шоссе и Ново-Садовой — жители просят уже несколько лет. Но до сих пор ответ чиновников был отрицательным. Они ссылались на необходимость особых условий.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...