23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Пассажиров без масок находим в каждом рейде»: в дептрансе Самары рассказали о штрафах для нарушителей

С октября в городе составили 154 протокола

Поделиться

Кто-то забывает маску, а кто-то принципиально отказывается ее надевать

Кто-то забывает маску, а кто-то принципиально отказывается ее надевать

Поделиться

Самарские чиновники отчитались о проверках соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

— На текущей праздничной неделе межведомственная бригада провела проверки маршрутов, проходящих по крупнейшей транспортной магистрали — улице Ново-Садовой. Здесь пролегает трасса следования трамвайных маршрутов МП «ТТУ», автобусов предприятия «Самара Авто Газ», выполняющего рейсы по муниципальному заказу, а также маршрутных такси. Результатом мониторинга в общественном транспорте Самары с 1 октября 2020 года по сегодняшний день стали 154 протокола. Часть протоколов направлена в суд и по ним уже принято судебное решение. Нарушителям масочного режима выписаны штрафы или вынесены предупреждения, — рассказали в администрации Самары.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За нарушение масочного режима в Кодексе административных правонарушений РФ предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей. Если гражданин попадется на этом снова, то сумма штрафа, который его ждет, может увеличиться до 50 тысяч.

— Проверки проводим ежедневно во всех видах транспорта совместно с полицией — автобусах, трамваях, троллейбусах, метро. В метрополитене действует турникетная система, и, если человек без маски, его просто не допускают на станцию. Несмотря на то что подавляющее большинство пассажиров соблюдает масочный режим, как правило, в каждом рейде мы обнаруживаем одного-двух человек, которые отказываются использовать маски, — прокомментировал заместитель руководителя департамента транспорта Самары Юрий Тапилин.

Почитайте авторскую колонку эколога и общественного деятеля Сергея Симака о ковид-диссидентах.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...