10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Продления улицы Авроры придется ждать еще больше 10 лет

А вы с этим согласны?

Поделиться

На пересечении Московского шоссе и Авроры построят тоннель

На пересечении Московского шоссе и Авроры построят тоннель

Поделиться

Специалисты РосдорНИИ, которые занимались созданием комплексной транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации, составили план по развитию дорожной сети. В нем прописаны сроки реконструкции и строительства дорог. Одним из пунктов является продление улицы Авроры.

Реконструкцию этой дороги в Самаре обсуждают уже несколько лет. Минтранс планирует построить проезжую часть от Московского шоссе до Ново-Садовой, тем самым соединив две главные магистрали города. При этом на Московском шоссе в районе Центрального автовокзала планируется строительство двухуровневой развязки. Выполнена она будет в виде тоннеля — аналогичные есть на пересечении Московского шоссе с проспектом Кирова и с Ракитовским шоссе.

Поделиться

За счет продления Авроры власти рассчитывают решить проблему загруженных поперечников — пробок должно стать меньше. Но ждать этого придется еще довольно долго.

— Строительство улицы Авроры от Московского шоссе до Ново-Садовой нужно запланировать на 2035 год, — указано в презентации РосдорНИИ, которую специалисты должны представить на ближайшем заседании градостроительного совета при губернаторе Самарской области.

Сами чиновники пока не определились со сроками строительства. Уже больше года подрядчик Минтранса разрабатывает проект продления Авроры. К тому же для строительства дороги потребуется изъятие земельных участков и снос зданий. Мы публиковали обзор локаций, которые попадут под застройку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...