5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

Почему появление платных парковок в Самаре неизбежно? Публикуем тезисы мэрии

Поделитесь и вы своим мнением

Поделиться

Парковку хотят сделать платной на 48 улицах

Парковку хотят сделать платной на 48 улицах

Поделиться

В мэрии объяснили, почему парковку на улицах Самары сделают платной

В 2021 году парковка на улицах Самары станет платной. Реакция автомобилистов на планы властей не заставила себя ждать. Многие недоумевают, почему им придется платить за то, что сейчас совершенно бесплатно. Но, по словам чиновников, несмотря на мнение противников, появление платных парковок неизбежно. Чиновники объяснили причины своей позиции в ответе на запрос 63.RU. Публикуем тезисы в карточках.

Введение платных парковок на улицах Самары обсуждают уже несколько лет. Если изначально чиновники собирались сделать 3790 парковочных мест платными — причем только в центре Самары, — то последний вариант предусматривает создание уже 11 870 мест. И в схему попадают не только улицы центра Самары, но и такие загруженные городские магистрали, как улицы Гагарина и Победы. Посмотрите интерактивную карту.

Больше всего платных парковочных мест появится на улицах Гагарина — 767, Победы — 732, Садовой — 672, Молодогвардейской — 581, Дыбенко — 580, Вилоновской — 573, Ленинской — 474, Галактионовской — 459, Волжском проспекте — 433, Осипенко — 418, Мичурина — 382, Братьев Коростелёвых — 302. Посмотрите видеосхему.

Мэр Елена Лапушкина утвердила расценки. Час парковки будет обходиться автомобилистам в 45–65 рублей. Вот как в мэрии аргументировали необходимость введения платных парковок. В карточках содержатся цитаты представителей городской администрации.

1

Результаты опросов

5 лет назад на сайте администрации города проводился опрос на тему необходимости внедрения платных парковок. Мнения участников опроса оказались полярно разными, но большинство оказалось за введение платных парковок. Недавно депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн опубликовал опрос на тему платных парковок. Подавляющее большинство участников высказалось за реализацию этого проекта.

Поделиться

2

Опыт других городов

По опыту других городов — есть понимание, что такое решение, особенно на начальном этапе, вызывает в том числе негативные отклики. Однако, опять же по опыту других городов, мы видим, что иного пути не выработано ни в одном крупном городе страны. Платные парковки уже внедрены в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Курске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Туле, Тюмени.

Поделиться

3

Горожане поймут, что это полезная мера

Улично-дорожная сеть — это ограниченный ресурс, рано или поздно его использование требует регулирования для нормализации обстановки на дорогах. И в тех городах, где это решение реализовано, со временем общественное мнение приходит к пониманию, что это полезная мера.

Среди самарских водителей есть много противников платных парковок

Среди самарских водителей есть много противников платных парковок

Поделиться

4

Федеральный зачин

3 года назад принят федеральный закон об организации дорожного движения, где отдельно урегулированы вопросы организации платных парковок. То есть мы видим определенный вектор в этом направлении на федеральном уровне.

Поделиться

5

Пробки, пробки, пробки

Платные парковки — это неизбежное следствие высокого уровня автомобилизации и повышенной нагрузки на улично-дорожную сеть.

На сегодняшний день Самара характеризуется высоким уровнем автомобилизации населения. Ежедневно в улично-дорожной сети возникают заторы. Ситуация осложняется так называемой «маятниковой миграцией», при которой в утренние часы большое количество транспорта движется в центр города, а в вечерние — из центра.

Больше всего пробок — в центральной части Самары

Больше всего пробок — в центральной части Самары

Парковочные места, как правило, заняты автомобилями, которые находятся на парковке с утра до вечера.

Повышенной транспортной нагрузке в наибольшей степени подвержена центральная часть города. Припарковать автомобиль в историческом центре свободной возможности нет. В перспективе, с завершением строительства Фрунзенского моста, транспорта в этой части города станет еще больше, нагрузка на улично-дорожную сеть возрастет.

Отсюда вытекает основная цель создания платных парковок — у жителей должна быть возможность свободно перемещаться на транспорте в центре города и при необходимости припарковаться на свободном месте.

Поделиться

6

Вместо личного авто — общественный транспорт

Планируемый эффект от введения платных парковок — сокращение транспортных потоков, частичное дестимулирование использования личного транспорта и повышение востребованности общественного транспорта, возможность воспользоваться парковочными местами в центре города.

Дестимулирование использования личного транспорта и повышение востребованности общественного транспорта — власти хотят добиться того, чтобы часть автомобилистов отказались от личных машин в пользу общественного транспорта.

Наверное, каждому бы хотелось, чтобы в нашем городе в утренние и вечерние часы не было иногда многокилометровых заторов по основным транспортным магистралям, когда сперва все едут на работу на личных автомобилях, а вечером возвращаются домой.

Наверное, каждому хотелось бы, чтобы в нашем городе развивался общественный транспорт, чтобы закупались новые автобусы, трамваи, троллейбусы, чтобы они были более комфортными и удобными для пассажиров.

Как думаете, много водителей захотят пересесть на автобусы?

Как думаете, много водителей захотят пересесть на автобусы?

Наверное, каждому хотелось бы, чтобы на улицах было бы хотя бы немного просторнее, свободнее и чтобы они не были заставлены автомобилями, припаркованными зачастую с нарушениями.

Ну а автомобилистам, вероятно, не хотелось бы искать место под парковку, парковаться с риском подвергнуться административному наказанию, а то и эвакуации автомобиля.

Все эти составляющие — неотъемлемая часть процесса по повышению востребованности общественного транспорта и дестимулированию использования личного транспорта. Этой дорогой идут многие города. И другого варианта пока не нашел никто — ни в нашей стране, ни за рубежом.

Поделиться

7

Про обилие налогов

Автомобилисты не смогут не упомянуть о том, что и так платят за автомобиль, за включенные в его цену пошлины, оплачивают транспортный налог и страховку, а также акцизы, включенные в стоимость топлива. Отсюда многие делают вывод о том, что для автомобиля должен бесплатно предоставляться участок городской территории. Как показывает мировая практика, это не так.

Расходов у водителей с каждым годом становится всё больше

Расходов у водителей с каждым годом становится всё больше

Гарантированная парковка — это только в том случае, если ваша машина стоит на вашем собственном участке земли. И то — такую парковку нельзя назвать бесплатной, так как в этом случае вы оплачиваете земельный налог.

Поделиться

8

Про спрос и пользу

В администрацию Самары неоднократно поступали обращения от различных организаций с предложением о реализации проекта платных парковок. Ожидаем, что концессионный конкурс будет интересен для ряда потенциальных инвесторов.

Контроль за платной парковкой <a href="https://63.ru/text/transport/2020/12/28/69664546/" target="_blank" class="_">доверят</a> специальных инспекторам

Контроль за платной парковкой доверят специальных инспекторам

Наверняка последует критика в части привлечения инвестиций. Будут раздаваться упреки в том, что проект отдают на откуп сторонней организации, которая будет зарабатывать на этом деньги. По этому вопросу нужно отметить, что у администрации города в руках остается главный инструмент регулирования — утверждение размера платы за пользование платными парковками. При повышенном спросе ее можно повышать. При низком — уменьшать, вплоть до отмены.

Подчеркнем, что доходы от проекта платных парковок планируется направлять на развитие общественного транспорта, повышение его удобства и доступности. От этого выиграет весь город.

Поделиться

9

Ответ противникам

Не секрет, что у проекта платных парковок будут противники. Кто-то будет возражать, потому что категорически не желает пересаживаться с личного автомобиля на общественный транспорт. Кто-то будет выдвигать требования сперва наладить работу городских маршрутов на качественно ином уровне и только потом принимать меры по дестимулированию личного транспорта. Кто-то будет пользоваться моментом, памятуя о грядущих в 2021 году общественно-политических событиях. Этот путь проходили другие крупные города. Пройдет его и Самара.

Поделиться

10

Выскажите свое мнение

А что вы думаете по поводу введения платных парковок в Самаре и аргументов мэрии? Публикуйте свое мнение в комментариях. Мы обязательно опубликуем подборку ваших мнений.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...