15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Самарским властям рекомендовали провести реконструкцию проспекта Кирова

Речь идет об участке от моста до Заводского шоссе

Поделиться

Пока власти провели только капремонт дороги на съезде с моста

Пока власти провели только капремонт дороги на съезде с моста

Поделиться

Проспект Кирова в Самаре нуждается в реконструкции. К такому выводу пришли специалисты РОСДОРНИИ, которые занимались созданием комплексной транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации.

Подрядчики Минтранса включили реконструкцию проспекта Кирова в план по развитию дорожной сети. По их мнению, в доработке нуждается участок от Кировского моста до Заводского шоссе.

— Провести реконструкцию проспекта Кирова нужно в 2035 году, — следует из презентации РОСДОРНИИ, которую специалисты должны представить на ближайшем заседании градостроительного совета при губернаторе Самарской области.

Провести реконструкцию участка проспекта Кирова от моста до Заводского шоссе планировали еще 6 лет назад. Стоимость контракта чиновники установили в размере 4,45 миллиарда рублей. За эти деньги на проспекте должны были расширить проезжую часть до шести полос, обустроить тротуары, газоны и ливневку, установить шесть остановок общественного транспорта, а около каждой из них — надземные пешеходные переходы. При этом с участка планировали убрать трамвайные пути, так как от движения составов по этой дороге решили отказаться.

Но процесс затянулся сначала из-за споров за дорогой контракт, а затем проект и вовсе заморозили из-за недостатка финансирования ввиду подготовки к чемпионату мира по футболу. Но в 2019–2020 годах провели капитальный ремонт участка Кирова от улицы Ветлянской до моста. Дорогу расширили до четырех полос.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...