7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

На Хлебную площадь предложили пустить больше общественного транспорта

Но для удобства нужно построить ТПУ

Поделиться

На Хлебную площадь хотят вернуть трамваи

На Хлебную площадь хотят вернуть трамваи

Поделиться

Специалисты «РосдорНИИ» предложили самарским властям создать целую систему транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Варианты они прописали в проекте развития транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации.

Среди предложенных проектов — строительство автовокзала у станции метро «Кировская» и железнодорожной платформы Безымянка. Там соединят потоки различного общественного транспорта — электричек, метро, автобус и трамваев. На Барбошиной поляне предложили сделать ТПУ меньшего формата для удобной пересадки пассажиров с автобусов на трамваи. Аналогичный объект может появиться и в центре города.

— Сформировать ТПУ малого формата предлагается также на Хлебной площади, — указано в проекте «РосдорНИИ».

По мнению специалистов, для развития территории именно в этом направлении есть несколько предпосылок. Во-первых, из-за небольшого времени пересадок пассажиры быстрее могут добраться в пункт назначения. Во-вторых, большой поток местных жителей, как считают эксперты, может привлечь к реализации проекта инвесторов.

Для строительства полноценного ТПУ на территории Хлебной площади туда следует провести хотя бы еще один вид транспорта. Сейчас там останавливаются только автобусы и маршрутные такси. Раньше ходили трамваи, но рельсы демонтировали из-за строительства съездов с Фрунзенского моста в конце 2018 года.

Начинать восстанавливать трамвайные пути в ТТУ планировали в 2021–2022 годах. Но деньги в областном бюджете на эти цели еще не выделили.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...