19 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

Около станции метро «Кировская» в Самаре построят автовокзал

Объект объединит подземку и железнодорожную станцию Пятилетка

Поделиться

Попасть из метро на ж/д платформу можно будет по подземному переходу

Попасть из метро на ж/д платформу можно будет по подземному переходу

Поделиться

В Самаре на Безымянке могут в скором времени построить автовокзал. Свои идеи на этот счет представили специалисты «РосдорНИИ», которые занимались созданием комплексной транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации.

В состав Самарско-Тольяттинской городской агломерации входят Самара, Тольятти, Жигулёвск, Кинель, Отрадный, Сызрань, Новокуйбышевск, Октябрьск, Чапаевск, а также Безенчукский, Шигонский, Ставропольский, Волжский, Кинельский, Красноярский, Приволжский и Сызранский районы.

— Предлагается сформировать транспортно-пересадочный узел у станции метро «Кировская» / платформы Безымянка с автовокзалом, с торговыми и рекреационными зонами. Для этого необходимо будет переориентировать междугородние и пригородные маршруты к ТПУ. Проект предполагает переустройство дорожной сети для обеспечения подъезда к объекту. А также строительство подземного перехода через железную дорогу, интегрированного с вестибюлем метрополитена и платформой Пятилетка, — говорится в документации «РосдорНИИ».

Среди предпосылок к обустройству ТПУ именно в этом месте авторы идеи называют оптимальное расположение транспортной сети, удобство для пересадок, большой транзитный поток пассажиров.

Транспортно-пересадочный узел в районе железнодорожной станции Пятилетка — долгожданный объект. Подготовку к его строительству начали еще летом 2019 года, когда чиновники приступили к зачистке Кировского рынка.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...