6 марта суббота
СЕЙЧАС -6°С

Строительство новой дороги по проспекту Карла Маркса предложили начать уже в 2022 году

Поддерживаете идею?

Поделиться

Так выглядит проспект в районе пересечения с улицей Советской Армии

Так выглядит проспект в районе пересечения с улицей Советской Армии

Поделиться

Реконструкцию проспекта Карла Маркса предложили начать уже в 2022 году

Властям необходимо ускорить исполнение планов по реконструкции проспекта Карла Маркса в Самаре. К такому выводу пришли специалисты РОСДОРНИИ, которые занимались созданием комплексной транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации.

Подрядчики Минтранса включили реконструкцию проспекта Карла Маркса в план по развитию дорожной сети. Работники института предложили разделить работы на несколько этапов.

— Необходимо провести строительство новой дороги по проспекту Карла Маркса в 2022, 2024, 2035 годах, — указано в презентации РОСДОРНИИ, которую специалисты должны представить на ближайшем заседании градостроительного совета при губернаторе Самарской области.

Проспект Карла Маркса проходит практически через весь город — от улицы Урицкого (неподалеку от железнодорожного вокзала) до Ракитовского шоссе. Но не на всех участках дорога отвечает современным требованиям. Реконструкцию дороги власти обсуждают не один десяток лет. В перспективе она станет частью магистрали Центральной.

Но начать строительство чиновники решили с загородного участка — от обводной Самары до Ракитовского шоссе. Судя по последним данным, начать работы планируют в 2021–2022 годах. По крайней мере Минтранс прописал финансирование в программе по развитию транспортной системы. Затем магистраль будут строить на участке от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова. Справиться с этой работой планируют к 2024 году.

Магистраль Центральная будет шестиполосной. На ней обустроят зеленые разделы, велодорожки, парковки и надземные пешеходные переходы, а в районе станции Дачной — путепровод тоннельного типа. К строительству планируют привлечь инвестора. Конкурс анонсировали в 2020 году, но так и не объявили.

Также Минтранс анонсировал планы по реконструкции проспекта Карла Маркса от Кирова до Авроры. А вот по другим участкам дороги чиновники пока не высказывались.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...