1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Самарской области заменят старые камеры видеонаблюдения на дорогах

Чиновники рассказали о нововведении

Поделиться

Комплексы будут фиксировать нарушения на перекрестках

Комплексы будут фиксировать нарушения на перекрестках

Поделиться

В ближайшие два года в Самарской области обновят 119 комплексов фиксации нарушений Правил дорожного движения. Об этом сообщили представители регионального департамента информационных технологий.

— Устаревшие устройства заменят на новые. Специалисты установят широкоформатные камеры. Они будут настроены на работу на перекрестках. Это позволит выявлять больше правонарушений, — пояснили в ведомстве.

По словам чиновников, эту работу выполнят специалисты компании «Ростелеком». Кроме обновления камер, подрядчики будут обслуживать и передавать в ГИБДД информацию с 488 комплексов, установленных в регионе. В департаменте информационных технологий поделились информацией об их расположении:

  • Самара — 289 камер;
  • Тольятти — 114;
  • Сызрань и Новокуйбышевск — 35;
  • Чапаевск — 9;
  • Отрадный — 6.

Кроме обновления и обслуживания уже существующих комплексов, инженерам предстоит установить 10 новых камер. Предполагается, что они будут находиться на федеральных трассах, и их настроят на контроль скоростного режима.

— Комплексы работают круглосуточно и в автоматическом режиме. Для установки выбирают самые оживленные участки дорог, а также отрезки трасс, на которых фиксируют больше всего аварий, — рассказал представитель подрядной организации Вячеслав Добрынин.

По словам руководителя департамента информационных технологий Самарской области Константина Преснякова, камеры позволяют снизить количество ДТП и нарушений ПДД. Как показывает статистика, сокращается и количество пострадавших.

Сейчас в Самарской области работают 1520 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. 346 контролируют соблюдение скоростного режима, еще 1139 настроены на проезд перекрестков. 31 камера отвечает за парковки, а 4 — за правила проезда железнодорожных переездов. Кроме стационарных комплексов, в губернии работают 32 передвижные камеры, которые контролируют соблюдение скоростного режима. Но чиновники не исключают, что в регионе появятся и универсальные комплексы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...