28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Стало известно, когда в Самаре перекроют улицу Ново-Садовую

Ограничение движения необходимо для строительства развязки

Поделиться

Уже летом проехать здесь не получится

Уже летом проехать здесь не получится

Поделиться

Минтранс раскрыл подробности строительства развязки на улице Ново-Садовой в Самаре. Сейчас рабочие занимаются переносом инженерных сетей. Затем будут заниматься расширением дублера от Советской Армии до Шверника (направление из города) до четырех полос.

Справиться с этой работой подрядчик планирует до июля 2021 года. Затем стартует возведение самой развязки. Но потребуется перекрытие движения на Ново-Садовой.

— Основной створ улицы Ново-Садовой будет закрыт. Рабочие приступят к устройству 19 опор путепровода. Путепровод будет представлять из себя температурно-неразрезную балочную конструкцию с шириной проезжей части под 6 полос движения. Также дорожными работами будет охвачен участок улицы XXII Партсъезда незначительной протяженности, по 30–40 метров в сторону Московского шоссе и сторону улицы Солнечной, — рассказал представитель подрядчика Алексей Зотов.

По словам чиновников, водителям придется потерпеть неудобства.

— К сожалению, мы находимся в стесненных городских условиях, и создание альтернативных маршрутов проезда здесь очень ограничено. По сути дела, мы можем использовать только те прилегающие улицы, которые сейчас существуют, и возможности строительства новых объездных дорог у нас в городе нет. В первую очередь будут сложности при подъезде к домам, с парковками машин. Например, оба дублера — и по правой, и по левой стороне — очень интенсивно используются как парковки. Мы понимаем, для местных жителей будут созданы определенные неудобства, но это вынужденная необходимость. Иначе построить эстакаду и ликвидировать проблемное пересечение в одном уровне улиц Ново-Садовая и Советской Армии не представляется возможным, — объяснил представитель службы заказчика Андрей Дешёвых.

Заказчиком выступает региональное Министерство транспорта и автомобильных дорог. Подрядчиком является компания «СамараТрансСтрой». С ней заключили контракт стоимостью 3,58 миллиарда рублей.

Компания занималась реконструкцией Московского шоссе. Сейчас также возводит вторую очередь Фрунзенского моста и моста через реку Сок.

Строительство развязки займет около трех лет. По проекту путепровод будет начинаться рядом с ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Предполагается, что участок Ново-Садовой от Советской Армии до XXII Партсъезда поднимут вверх.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...