5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Губернатор: «Мы рассчитываем открыть движение по новому Сокскому мосту летом 2021 года»

Однако нужно дополнительное финансирование

Поделиться

Мост соединил два берега реки Сок

Мост соединил два берега реки Сок

Поделиться

Губернатор: «Мы откроем движение по новому Сокскому мосту в 2021 году»

В Самаре подрядчик строительства нового моста через реку Сок завершил самую трудоемкую часть работы — надвижку пролетного строения. Как сообщил губернатор Дмитрий Азаров, есть хороший шанс, что движение по нему удастся открыть уже в 2021 году.

— Проект по строительству моста, которого десятки лет ждут жители нашего региона, обретает совершенно реальные сроки своего воплощения. Регион обеспечил качественное исполнение проекта и добился на федеральном уровне выделения дополнительных средств. Подрядчик заранее закупил металлоконструкции, благодаря чему удалось избежать удорожания работ. Ведь цены на данный момент выросли. У нас плановый запуск моста, как я говорил ранее, — это 2022 год. Но я совершенно точно уверен, что мы откроем движение по мосту в 2021 году. Очень надеюсь, что справимся летом. Это будет совсем другая скорость движения, отсутствие пробок, — сказал губернатор.

Финансируют объект за счет нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Возведение нового моста параллельно существующему началось в декабре 2019 года. Сейчас его готовность оценивают в 55%. Сотрудники подрядной организации приступили к подготовке будущей проезжей части к асфальтированию и благоустройству. Параллельно они ведут реконструкцию старого моста.

Чтобы сдать объект раньше запланированного, региональные власти запросили дополнительное финансирование из федерального бюджета — около 750 миллионов рублей. Договоренность достигнута на встрече Дмитрия Азарова с министром транспорта РФ Виталием Савельевым.

Если деньги на проект выделят, это позволит открыть рабочее движение транспорта по новой части моста уже в июле 2021 года. Старую часть временно закроют на реконструкцию. Но при получении дополнительного федерального финансирования полноценное движение планируется запустить уже к сентябрю 2021 года.

После ввода объекта автомобилистам будут доступны четыре полосы движения — транспортные потоки разделят между старым и новым мостами. Это позволит разгрузить выезд с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть дорог.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...