28 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Ремонт Московского шоссе растянется на два года

Но начать преображать дорогу собираются уже этой весной

Поделиться

Во время ремонта уберут колеи

Во время ремонта уберут колеи

Поделиться

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области приступило к поискам подрядчика для проведения ремонта Московского шоссе. Речь идет об участке от улицы Мичурина до проспекта Кирова.

Информация о торгах опубликована на сайте госзакупок. Исполнителя рассчитывают выбрать в середине марта. Времени на раскачку у него будет мало.

— Приступить к работам подрядчик должен будет уже 1 апреля 2021 года. Срок выполнения — 1 октября 2022 года. Стоимость контракта установлена в размере 459 682 352,93 рубля, — указано документах закупки.

Как сообщали 63.RU в региональном Минтрансе, проект предусматривает замену верхнего слоя дороги с применением материалов по новому ГОСТу. Также подрядчики должны будут провести замену сетей ливневой канализации и обустройство дороги.

Именно к участку Московского шоссе от Мичурина до Кирова у автомобилистов сейчас больше всего претензий. Убрать их Минтранс изначально планировал за счет подрядчика предыдущего ремонта, который провели в 2014–2015 годах. Но чиновники проиграли процесс. Эксперты пришли к выводу, что колеи на Московском шоссе появились из-за интенсивности движения. Выяснилось, что при разработке проекта ее вообще не учитывали — Минтранс не дал такое задание. Поэтому суд освободил подрядчика от обязанности переделывать дорогу.

Кому достанется контракт на новый ремонт Московского шоссе, еще вопрос. Но новый ГОСТ, по которому будут проводить работы, как раз направлен на то, чтобы на дорогах не появлялась колейность.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...