11 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
Тема дняКогда следующие нерабочие дни: календарь

Стало известно, где изменится схема движения транспорта после закрытия Ново-Садовой

Неудобства ждут горожан уже этим летом

Поделиться

Весь транспорт с основного хода дороги перенаправят на дублер

Весь транспорт с основного хода дороги перенаправят на дублер

Поделиться

Стало известно, где изменится схема движения после закрытия Ново-Садовой

Стали известны некоторые нюансы ограничения движения на Ново-Садовой, которые ждут самарцев уже этим летом. Схема движения может измениться и на соседних дорогах. Неудобства придется терпеть несколько лет, пока подрядчики Минтранса не построят двухуровневую развязку в районе пересечений с улицами Советской Армии и XXII Партсъезда.

Схема организации движения на время перекрытия основного хода дороги пока окончательно не согласована. Сделать это планируют летом. Однако некоторые моменты уже известны.

— Схема движения изменится на дорогах в границах Московского шоссе, Гастелло, Советской Армии, Солнечной и Ново-Вокзальной. Что-то похожее мы делали, когда строили тоннель на пересечении Московского шоссе и Кирова, — пускали машины по дублеру, делали Губанова и Аминева односторонними. Аналогичную схему задействуем на Ново-Садовой. Уже принято окончательное решение по двум улицам, которые носят название XXII Партсъезда. Они обе односторонние. По одной из них сейчас автомобилисты могут выезжать на Ново-Садовую, по второй — двигаться в сторону Солнечной. Так вот первая фактически будет закрыта — по ней нельзя будет выехать на Ново-Садовую после перекрытия основного хода дороги. Вторая продолжит работать в том же режиме, то есть для выезда на Солнечную. Причем повернуть на нее сможет только тот транспорт, который едет в сторону центра города. Только так нам удастся сократить пробки, — рассказал Артём Кудашев.

По его словам, также планируется изменить режим работы светофора на пересечении улиц Шверника и Солнечной — будет больше времени для поворота налево. Это облегчит путь домой жителям ЖК на Солнечной, 5-й и 6-й просек.

— Но, конечно, это будет в ущерб транспорту, который едет в прямом направлении по Солнечной. Похожая ситуация сейчас есть на Московском шоссе — Потапова. Мы всё прекрасно понимаем, но из двух зол всегда выбираем меньшее. Приоритет всегда отдается основным улицам и тому направлению, которое конкретно в этот час используют автомобилисты, — объяснил полицейский.

Также ГИБДД и власти рассматривают варианты выездов от ЖК, расположенных на 5-й и 6-й просеках, улице Солнечной:

— Там очень много высоток, около 50–70 тысяч жителей. И сейчас люди выезжают по 30–40 минут из дворов на Ново-Садовую. А когда будет закрыто движение, проблема усугубится. Мы рассматриваем возможность разорвать разделительную полосу на Солнечной в районе 5-й просеки и поставить светофор, чтобы автомобилисты могли выезжать на дорогу, добираться до улицы Шверника, а по ней — уже до Ново-Садовой и дублера. Также, возможно, задействуем дороги в районе «МТЛ Арены». Но эти вопросы находятся в стадии обсуждения.

Схематично эти варианты изображены на карте.

Поделиться

Больше информации о работе общественного транспорта, а также о том, что еще ждет автомобилистов и жителей района, вы можете узнать из нашего интервью с начальником отдела дорожной инспекции регионального УГИБДД Артёмом Кудашевым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...