3 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

В облГИБДД назвали самые проблемные перекрестки Самары

Давайте вместе дополним список

Поделиться

Пересечение Московского шоссе и Революционной входит в топ сложных перекрестков по версии ГИБДД

Пересечение Московского шоссе и Революционной входит в топ сложных перекрестков по версии ГИБДД

Поделиться

Стало известно, какие перекрестки в Самаре считают сложными сами сотрудники Госавтоинспекции. Самые проблемные пересечения дорог назвал в интервью 63.RU начальник отдела дорожной инспекции регионального УГИБДД Артем Кудашев. Одно из таких — перекресток улиц Авроры и Гагарина.

— Здесь очень большая интенсивность движения — 6 полос по Авроре, 6 полос по Гагарина. Перекресток в данном случае — как горлышко в бутылке. Пока мы не изменим организацию движения, машины быстрее ехать не будут. Расширить дорогу невозможно — нет места. Вариант — строить развязку по типу той, что собираются возводить на улице Ново-Садовой. То есть, например, поток по Авроре пустить по верху, с Гагарина будут ехать низом. В этом случае светофор не будет останавливать движение ни по одной из улиц, — пояснил Артем Кудашев.

Похожая ситуация, по мнению начальника отдела дорожной инспекции облГИБДД, складывается и на пересечении Московского шоссе и улицы Советской Армии.

— Здесь машины, которые едут по улице Советской Армии со стороны улицы Стара-Загора, нередко перекрывают Московское шоссе, упираясь в пробку на участке Советской Армии до Ново-Садовой. Конечно, планируется вносить изменения в работу светофоров во время ремонта Московского шоссе, но это временная мера. По-хорошему тут тоже нужна развязка, — отметил также Артем Кудашев.

Еще два проблемных, по его словам, пересечения есть на Московском шоссе — перекресток с улицами Революционной и Авроры. К слову, по этому участку уже есть решение построить тоннель (в нижнем уровне пойдет Московское шоссе) в рамках продления улицы Авроры.

Сложным Артем Кудашев назвал и пересечение Полевой и Арцыбушевской. Здесь, по мнению представителя ГИБДД, остановки общественного транспорта тормозят поток машин.

А какие перекрестки, которые не назвал Артем Кудашев, вы считаете проблемными? И почему? Пишите свое мнение в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...