23 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

Объявлены сроки открытия навигации по Волге в Самаре

Рассказываем, какое направление запустят первым

Поделиться

Один из самых популярных видов речного транспорта — Ом-142, самарцы ласково называют его «омик»

Один из самых популярных видов речного транспорта — Ом-142, самарцы ласково называют его «омик»

Поделиться

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области ищет подрядчика для речных перевозок. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Стоимость контракта составит 43 797 206,16 рубля. Эти деньги подрядчику заплатят за работу речной переправы по трем направлениям в период с апреля по август 2021 года.

— Первым заработает направление Самара — Рождествено. Запуск судов планируется 7 апреля. В Зольное и Винновку суда запустят с 16 апреля. Расписание окончательно еще не сформировано. Его будут корректировать в зависимости от погодных условий, — следует из документов закупки.

Стоимость билетов останется на прежнем уровне. Например, в 2021 году поездка из Самары в Рождествено будет стоить 83 рубля. Но есть планы увеличить расценки в 2022 году. Стоимость того же билета из Самары в Рождествено составит 86 рублей.

Остается открытым вопрос, запустят ли в этом году на маршрутах скоростные речные суда. В прошлом году они не работали из-за поломок. По словам представителей Минтранса, перевозчики отказались от использования «Восходов». Сломанные корабли планировали заменить на суда на электрической тяге.

Кроме того, прорабатывается возможность альтернативной переправы. В Самарской области вновь заговорили о строительстве канатной дороги. По задумке, пройти она должна от Самары до Рождествено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...