22 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С

Роковое сужение: почему утром в Самаре парализовало Московское шоссе

Утром сотни горожан опоздали на работу из-за пробок

Поделиться

Движение было парализовано на участке Московского шоссе от проспекта Кирова до улицы Советской Армии

Движение было парализовано на участке Московского шоссе от проспекта Кирова до улицы Советской Армии

Поделиться

Утром в пятницу, 19 марта, главная магистраль Самары встала в огромную пробку. По словам горожан, заторы были сильнее обычного.

— Как правило, в восемь — начале девятого утра я еду по Московскому от ТЦ «Империя» до автовокзала минут 15–20. На этот раз от «Империи» только до парка Гагарина я ехала 35 минут. Опоздала на работу. При мне полмаршрутки звонили начальству и тоже предупреждали об опоздании. Доехали до пересечения с улицей Советской Армии, а потом прямо помчались. Будто и не было никаких пробок. Никто не понял, из-за чего мы стояли, — рассказала жительница Самары Альбина.

Движение было парализовано на участке Московского шоссе от проспекта Кирова до улицы Советской Армии. На самой улице Советской Армии тоже была пробка. И связано это с сужением дороги.

Поделиться

— С 19 марта 2021 года с 08:00 сужена проезжая часть дороги по улице Советской Армии в районе дома № 237 по нечетной стороне. Ограничение будет действовать до июля 2021 года, — сообщали представители Минтранса Самарской области.

Ограничение движения связано с реконструкцией улицы Ново-Садовой. Из-за строительства в городе уже перекрыли движение по дублеру Ново-Садовой по нечетной стороне — от Гастелло до Советской Армии. Строительство развязки займет около трех лет. По проекту путепровод будет начинаться рядом с ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда.

— Водители, уставшие стоять в пробке на улице Советской Армии, уж очень торопились переехать перекресток с Московским шоссе. Кто-то не успевал до смены сигналов светофора и попросту перекрывал Московское шоссе, — рассказал самарский автомобилист Алексей.

Кстати, эту проблему на Московском шоссе планируют в скором времени решить — во время ремонта участка от Мичурина до Кирова. На перекрестке светофоры снабдят стрелками для поворота направо (с улицы Советской Армии на Московское шоссе) — они будут работать постоянно за исключением времени, когда пешеходы будут переходить дорогу. Это позволит разгрузить улицу Советской Армии.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...