3 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

В Самаре из-за развязки на Ново-Садовой перекроют еще один дублер

Рассказываем, до какого момента будут действовать ограничения

Поделиться

Проехать по этой дороге будет нельзя <nobr class="_">с 18 февраля</nobr>

Проехать по этой дороге будет нельзя с 18 февраля

Поделиться

С четверга, 18 февраля, жителей, которые живут в домах по Ново-Садовой, ждет еще одно испытание. С 07:00 будет перекрыто движение по дублеру Ново-Садовой по нечетной стороне от Гастелло до Советской Армии. Об этом сообщили представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области в твиттере.

— Ограничения будут действовать до окончания работ: до июля 2021 года, — пояснили чиновники.

На пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии уже перекрыли несколько дублеров. Для того чтобы увеличить пропускную способность на этом участке дороги, дублер Ново-Садовой от Советской Армии до Шверника хотят сделать четырехполосным. После расширения проезжей части на него будет переключен сначала поток движения в сторону города, в дальнейшем — поток из города.

— Строительство самого путепровода планируется начать в июне-июле 2021 года. При этом Ново-Садовую придется перекрыть. Также дорожными работами будет охвачен участок улицы XXII Партсъезда незначительной протяженности, по 30–40 метров в сторону Московского шоссе и сторону улицы Солнечной, — сообщили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Горожане уже столкнулись с проблемами при выезде из дворов. Но деваться некуда — придется терпеть.

Заказчиком выступает региональное Министерство транспорта и автомобильных дорог. Подрядчиком является компания «СамараТрансСтрой». С ней заключили контракт стоимостью 3,58 миллиарда рублей. Эта же компания занималась реконструкцией Московского шоссе. Сейчас также возводит вторую очередь Фрунзенского моста и моста через реку Сок.

Строительство развязки займет около трех лет. По проекту путепровод будет начинаться рядом с ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Предполагается, что участок Ново-Садовой от Советской Армии до XXII Партсъезда поднимут вверх.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой развязки на Ново-Садовой? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...