26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

А у вас права настоящие? В Самарской области проведут рейды по машинам каршеринга

Об этом рассказал руководитель областной ГИБДД

Поделиться

Полицейские будут активнее  проверять права и состояние водителей каршеринга

Полицейские будут активнее  проверять права и состояние водителей каршеринга

Поделиться

В Самарской области проведут рейды по машинам каршеринга

Самарских водителей, которые пользуются услугами каршеринга, будут останавливать сотрудники ДПС. Это профилактическая мера, которая должна снизить количество аварий с участием таких автомобилей. Об этом сообщил руководитель управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов.

— Каршеринг — это полная бесконтрольность, потому что автомобиль по определенному алгоритму открывается и заводится. Никто не проверяет наличие документов, в каком состоянии находится водитель. Это, безусловно, проблема. После ДТП около Фрунзенского моста я специально дал поручение сотрудникам ДПС контролировать эту категорию водителей. Задача поставлена целенаправленно останавливать эти машины, проверять, кто управляет автомобилем, в каком состоянии, наличие документов. Мы сейчас будем заниматься этим и узнаем, какая картина складывается, — заявил глава областной ГИБДД.

Сейчас, по словам Юрия Некрасова, на федеральном уровне прорабатывается вопрос контроля сервисов каршеринга и введение механизма включения автомобиля только после проверки на алкоголь.

Такое пристальное внимание к автомобилям напрокат начали уделять после смертельной аварии, которая произошла 24 марта у Фрунзенского моста. Ребята ехали на автомобиле каршеринга и въехали в стоящую на обочине скорую помощь, а потом их отбросило на дорожное ограждение. По рассказам очевидцев, молодые люди могли быть в состоянии алкогольного опьянения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...