3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Камера на колесиках: в Самарской области запустят новый комплекс фиксации нарушений ПДД

В ГИБДД рассказали, как будет работать оборудование

Поделиться

Комплекс будет курсировать по трассам региона

Комплекс будет курсировать по трассам региона

Поделиться

В Самарской области запустят новый комплекс фиксации нарушений ПДД

В ближайшую неделю в Самарской области в тестовом режиме начнет работать мобильный комплекс видеофиксации. Оборудование установили на базе автомобиля «Лада Ларгус». Как оно будет работать, рассказал начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов.

По его словам, комплекс будет фиксировать скоростной режим и выезд на встречную полосу. Работать он будет на проблемных участках дорог области.

— Эксплуатировать такой комплекс в городе нет никакого смысла. Он должен закрыть именно большие скоростные участки, где нет электроэнергии и опор, чтобы установить стационарные камеры, — объяснил полковник полиции.

При этом машина с комплексом будет иметь спецокраску и обозначена знаком, предупреждающим о том, что ведется видеофиксация.

Кроме того, в ближайшие два года в Самарской области обновят 119 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

Сейчас в Самарской области работают 1520 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. 346 контролируют соблюдение скоростного режима, еще 1139 настроены на проезд перекрестков. 31 камера отвечает за парковки, а 4 — за правила проезда железнодорожных переездов. Кроме стационарных комплексов, в губернии работают 32 передвижные камеры, которые контролируют соблюдение скоростного режима. Но чиновники не исключают, что в регионе появятся и универсальные комплексы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...