10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

На дорогах Самары установят «зебры»-проекции

Новинку уже опробовали в других городах

Поделиться

Такую разметку не всегда видно в темное время суток

Такую разметку не всегда видно в темное время суток

Поделиться

Региональные власти решили провести эксперимент в сфере регулирования дорожного движения. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов.

— В планах на лето — сделать проекционные пешеходные переходы, — рассказал чиновник.

Однако замминистра не уточнил, где именно будет находиться такая новинка, в каком режиме она будет работать и на какой срок ее установят.

Аналогичные пешеходные переходы уже используют в некоторых городах России — Уфе, Перми, Краснодаре, Первоуральске. Они дублируют пешеходную разметку, но такую «зебру» хорошо видно в темное время суток.

Так выглядит проекционная «зебра» в Уфе

Так выглядит проекционная «зебра» в Уфе

Поделиться

Там, где проекционные переходы только тестируют, надеются, что нововведение позволит снизить количество ДТП с участием пешеходов. В этом случае аппаратуру установят и в других местах.

Последние несколько лет городские и региональные власти стараются внести инновации в сферу безопасности дорожного движения. Например, на пересечении проспекта Масленникова и Мичурина осенью 2020 года нанесли диагональную разметку. Сначала новинка вызвала немало вопросов у местных автомобилистов и пешеходов.

Также в ближайшем будущем в Самаре планируют построить надземный пешеходный переход. Он будет располагаться на 16-м километре Московского шоссе. По предварительным расчетам, работы начнут в 2022 году.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...