RU63
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Самаре

Погода+34°

ясная погода, без осадков

ощущается как +37

2 м/c,

с-в.

759мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Дороги и транспорт Открытие трехуровневой развязки на М-5 в Тольятти Ростехнадзор: «Трехуровневую развязку у Жигулёвской ГЭС до сих пор не ввели в эксплуатацию»

Ростехнадзор: «Трехуровневую развязку у Жигулёвской ГЭС до сих пор не ввели в эксплуатацию»

У специалистов появились претензии к застройщикам

Водители тоже недовольны качеством работ 

В Арбитражном суде Пензенской области рассмотрели иск представителей Средне-Поволжского управления Ростехнадзора к ФКУ «Поволжуправтодор». Предметом спора стала многоуровневая развязка на трассе М-5 «Урал» в Тольятти.

— В начале октября 2020 года ревизоры проверили этот объект и нашли на нем нарушения. Они обязали заказчиков строительства устранить их. Крайний срок — 8 ноября 2020 года. В противном случае застройщик не мог получить разрешение и ввести развязку в эксплуатацию, — следует из документов, опубликованных на сайте арбитража.

Через месяц специалисты Ростехнадзора вместе с сотрудниками прокуратуры снова нанесли визит на развязку. Но оказалось, что нарушения не устранили. Ревизоры передали акты проверки специалистам «Поволжуправтодора», а затем обратились в Арбитражный суд Самарской области. Однако ответчики потребовали передать дело на рассмотрение служителям Фемиды Пензенской области. Однако после этого рассмотрение пришлось прекратить.

— Материалы дела поступили в арбитраж Пензенской области 8 февраля 2021 года. А сроки давности для привлечения к административной ответственности истекли на следующий день. Суд не стал повторно выяснять и устанавливать причины произошедшего, — говорится в опубликованных документах.

Многоуровневую развязку на трассе М-5 «Урал» в Тольятти начали строить в 2014 году. По первоначальным планам, ее должны были сдать в эксплуатацию еще в 2019 году, но работы на объекте затянулись из-за сложностей в переносе коммуникаций. Движение по путепроводу открыли только в середине октября 2020 года. Практически сразу у местных автомобилистов появилось немало претензий к качеству выполненный работ.

Кроме путепровода у ГЭС в Тольятти, официально не ввели в эксплуатацию еще один масштабный объект. Речь идет о Самарском (Фрунзенском) мосте. Несмотря на то, что у Ростехнадзора есть замечания к строителям, движение по нему официально не закрывают. Однако Минтранс всё же оштрафовали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления