9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В полиции рассказали, кто находился за рулем «шпионского» Mercedes с номерами-перевертышами

Машину заметили у парка Гагарина

Поделиться

Машину отследили в потоке

Машину отследили в потоке

Поделиться

Стало известно, кто находился за рулем Mercedes с номерами-перевертышами

В Самаре инспекторы ГИБДД нашли водителя, который разъезжал по городу с номерами-перевертышами. Об этом 63.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Нарушение, о котором идет речь, произошло днем в понедельник, 12 апреля. По словам местных жителей, около 17:30 водитель Mercedes пересек сплошную на пересечении Московского шоссе и Советской Армии. При этом, как рассказали очевидцы, нарушитель спрятал номерной знак от камер наблюдения. Однако, когда иномарка начала движение, плашка выпрыгнула обратно.

— Нарушитель попал в поле зрения камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Он уже подъехал к перекрестку Московского шоссе и Советской Армии со скрытыми номерами. Потом сотрудникам ГИБДД удалось отследить его дальнейший маршрут движения. А через некоторое время они смогли установить личность нарушителя, — пояснил собеседник.

Нарушителем оказался 24-летний местный житель. Оказалось, что это далеко не первое его нарушение. Ранее инспекторы ГИБДД уже останавливали его из-за слишком сильно затонированной машины. Тогда патрульные обязали мужчину снять пленку, но он этого не сделал.

— Нарушителю грозит не только ответственность за сокрытие номеров, но и за невыполнение законного распоряжения сотрудников ГИБДД. В ближайшее время его дело рассмотрит мировой суд Промышленного района, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Такое «шпионское» устройство — далеко не единственная хитрость, которую используют водители, желая скрыться от ответственности. Руководитель Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) по Самарской области Александр Башковатов рассказал о других уловках, которыми пользуются нарушители.

— Водители пытались схитрить и стирали краску с номеров, частично или полностью, вытравливали химикатами. Таких водителей вычислить реально, но сложно. Но стоит отличать намеренное действие от преднамеренного. Например, если авто чистое, а только номера грязные, это уже штраф. И ведь некоторые водители так делают — приезжают на мойку и просят не мыть знаки, — рассказал Александр Башковатов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...