6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Стало известно, когда на кольце Московского шоссе и Луначарского появятся антишумовые экраны

Шум улицы мешает жителям ближайших домов

Поделиться

Дома на пересечении улиц защитят от шума дороги

Дома на пересечении улиц защитят от шума дороги

Поделиться

Антишумовую защиту для домов, расположенных в районе кольца на Луначарского, установят в 2021 году. Их решили возвести в рамках ремонта Московского шоссе. Об этом 63.RU сообщили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

— На Московском шоссе установят акустические экраны высотой 4 метра и протяженностью 92 метра из светопрозрачных панелей, — рассказал заместитель министра транспорта и автомобильных дорог региона Сергей Неретин.

Шумовые экраны установят по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Об этом его попросили местные жители на недавней встрече с активистами многоквартирных домов.

Ремонт Московского шоссе стартовал 1 апреля 2021 года. Рабочие уже перенесли световые опоры на пересечении с проспектом Масленникова и приступили к обустройству переходно-скоростной полосы для правого поворота на этом перекрестке. Кроме того, на перекрестке Московского шоссе и Врубеля восстановили дорожное покрытие на трамвайных путях.

Антишумовые экраны установят на улице чуть позже в рамках второго этапа работ.

История с установкой шумозащитных экранов на кольце Московского шоссе и Луначарского тянется уже несколько лет. Было время, когда не все местные жители были за установку экранов. Как самарцы уживаются с дорогой, читайте в нашем фоторепортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку