Дороги и транспорт Ремонт Московского шоссе

Стало известно, когда на кольце Московского шоссе и Луначарского появятся антишумовые экраны

Шум улицы мешает жителям ближайших домов

Дома на пересечении улиц защитят от шума дороги

Антишумовую защиту для домов, расположенных в районе кольца на Луначарского, установят в 2021 году. Их решили возвести в рамках ремонта Московского шоссе. Об этом 63.RU сообщили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

— На Московском шоссе установят акустические экраны высотой 4 метра и протяженностью 92 метра из светопрозрачных панелей, — рассказал заместитель министра транспорта и автомобильных дорог региона Сергей Неретин.

Шумовые экраны установят по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Об этом его попросили местные жители на недавней встрече с активистами многоквартирных домов.

Ремонт Московского шоссе стартовал 1 апреля 2021 года. Рабочие уже перенесли световые опоры на пересечении с проспектом Масленникова и приступили к обустройству переходно-скоростной полосы для правого поворота на этом перекрестке. Кроме того, на перекрестке Московского шоссе и Врубеля восстановили дорожное покрытие на трамвайных путях.

Антишумовые экраны установят на улице чуть позже в рамках второго этапа работ.

История с установкой шумозащитных экранов на кольце Московского шоссе и Луначарского тянется уже несколько лет. Было время, когда не все местные жители были за установку экранов. Как самарцы уживаются с дорогой, читайте в нашем фоторепортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления