23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Дептранс Самары: «В изношенном состоянии находится больше 90% трамваев»

Чиновники констатируют — вагоны нужно менять

Поделиться

Некоторые вагоны произвели еще в 60-е годы XX века

Некоторые вагоны произвели еще в 60-е годы XX века

Поделиться

Парк трамвайно-троллейбусного управления Самары (ТТУ) находится в плачевном состоянии. Такой вывод можно сделать из документов городского департамента транспорта, опубликованных на сайте мэрии.

— Подвижной состав насчитывает 423 трамвайных вагона. В изношенном состоянии находится больше 90% машин. Для полноценной работы необходимо обновить 234 вагона, — следует из документов, опубликованных на сайте мэрии Самары.

Кроме этого, как считают в дептрансе, нужно привести в порядок и существующую инфраструктуру. По словам чиновников, около половины существующих трамвайных путей находятся в изношенном состоянии.

Не лучше обстоит ситуация и с другими видами общественного транспорта. По предварительным подсчетам, из 235 троллейбусов обновить необходимо 103. А степень износа этой части парка ТТУ превышает 80%.

Как пояснил глава департамента транспорта Самары Сергей Маркин, из-за отсутствия своевременного обновления возникает немало проблем. Только с начала 2021 года в городе больше 2500 раз по тем или иным причинам прекращалось движение трамваев. Во-первых, это было связано с технической неисправностью самих вагонов. Во-вторых, к простоям приводили проблемы в работе контактных сетей. Также вагоны вставали из-за поломок сетевого оборудования. Еще 18 раз в Самаре трамваи сходили с рельсов.

По словам местных жителей, на некоторых участках рельсы буквально рассыпаются на глазах. Одну из таких поломок зафиксировали в начале апреля на Ново-Садовой, недалеко от Постникова оврага. Из-за поломки движение трамваев встало на 20 минут. Пассажирам пришлось пересаживаться на автобусы.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...