19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

На проспекте Кирова закроют движение трамваев и троллейбусов

Пассажирам придется потерпеть неудобства

Поделиться

Трамваи пустят в объезд перекрытого участка

Трамваи пустят в объезд перекрытого участка

Поделиться

В Самаре готовятся к ограничению движения общественного транспорта на одной из крупных улиц города. Проезд перекроют на проспекте Кирова в районе дома № 26 — на участке между улицами Береговой и Ветлянской. Ограничение будет действовать с 00:00 11 июня до 04:00 17 июня.

— Из-за перекладки теплотрассы на проспекте Кирова будут работать специалисты нашей службы. Им предстоит демонтировать рельсы и шпалы, чтобы подрядчик мог приступить к замене трубопровода. Когда работы выполнят, наши сотрудники уложат новые шпалы и установят рельсы, — пояснил директор Трамвайно-троллейбусного управления Михаил Ефремов.

Из-за ограничения движения трамваи № 8, 25 и троллейбусы № 8, 12 и 13 пустят по Заводскому шоссе. Для остального транспорта, включая автобусы, подготовят боковые пути объезда вдоль участка проспекта Кирова, задействованного в техническом перевооружении теплотрассы. Временные пути отсыпят асфальтобетонной крошкой. Потом территорию восстановят. Автомобилистам советуют объезжать перекрытый участок по Ветлянской, Кабельной, Береговой или Земеца.

Проспект Кирова сейчас ремонтируют комплексно. Так, на путепроводе уже заменили шпалы и рельсы, находившиеся в изношенном состоянии. Это было необходимо, так как их качество могло повлиять на траекторию движения трамваев. Кроме того, пути планируют изолировать, чтобы автомобили не могли заезжать на рельсы — это, по мнению чиновников, положительно отразится на скорости движения электротранспорта за счет исключения заторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...