27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Спасение от пробок: на М-5 в районе Жигулевска начали строить путепровод

Показываем, что сейчас происходит на площадке

Поделиться

На этом участке часто возникают заторы — особенно летом

На этом участке часто возникают заторы — особенно летом

Поделиться

В Самарской области преобразят одно из проблемных мест на трассе М-5 «Урал». Речь идет об участке в районе Жигулевска, который пересекает железнодорожные пути. Чтобы проехать их, не повредив машину, автомобилисты снижают скорость, что приводит к заторам.

Решить проблему решили с помощью строительства путепровода через железнодорожные пути. То есть дорога будет проходить над ними. Посмотрите эскиз.

Так будет выглядеть путепровод

Так будет выглядеть путепровод

Поделиться

— У конструкции будут раздельные пролетные строения под каждое направление движения. Протяженность эстакады составит 405 погонных метров. Для бесперебойного движения на трассе вблизи поселка Александровка планируется построить освещенный подземный пешеходный тоннель, — сообщали в Приволжуправтодоре.

Работы планировали начать в 2019 году. Но пришлось немного подождать. Активные работы на объекте начались в 2021 году, как только позволила погода. Посмотрите, что сейчас происходит на площадке.

Также реконструкцию М-5 проводят в Красноярском районе. Там расширяют дорогу, строят новые развязки, мост через овраг, съезды и надземный пешеходный переход. Из-за этого на трассе ограничили движение транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter