4 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Депстрой отказался платить «СамараТрансСтрою» за тоннель для трамваев на Московском шоссе

Чиновники обратились в суд

Поделиться

Скандальный тоннель используют <nobr class="_">редко —</nobr> в дни мероприятий на «Солидарность Арене»

Скандальный тоннель используют редко — в дни мероприятий на «Солидарность Арене»

Поделиться

Депстрой отказался платить подрядчикам за тоннель на Московском шоссе

В Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд поступила жалоба от представителей департамента градостроительства Самары. Они планируют обжаловать решение в споре с ООО «СамараТрансСтрой» (СТС).

Причиной спора стало строительство тоннеля для трамваев на пересечении Московского шоссе и улицы Дальней. Его возводили накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. Генподрядчиком выступал как раз «СамараТрансСтрой», а субподрядчиком — «ВТС Метро».

Стоимость контракта составила 242 миллиона рублей, но после сумму уменьшили до 241 миллиона. Впервые протестировали тоннель весной 2018 года.

Причем в свое время АО «ВТС Метро» отсудило у СТС больше 10 миллионов рублей за проведение дополнительных работ. Но так как их проводили в рамках муниципального контракта, генподрядчик обратился в суд с требованием вернуть эту сумму уже у депстроя. В начале февраля 2021 года арбитраж встал на сторону СТС. Однако чиновники с этим не согласились и подали жалобу.

— Представители депстроя просят назначить дополнительную экспертизу. Специалисту предстоит выяснить, выполнены ли дополнительные работы, какова их стоимость, предусмотрены ли они были вообще. Также эксперту необходимо узнать, была ли необходимость в этих дополнительных работах, — следует из материалов, опубликованных на сайте арбитража.

Свои выводы специалист должен будет представить на следующем заседании в суде. На все необходимые экспертизы ему предоставили месяц.

Городские власти не в первый раз судятся с «СамараТрансСтроем» из-за тоннеля на Московском шоссе. В 2019 году чиновникам удалось отсудить неустойку.

За последние годы подрядчик набрал еще больше веса. Сейчас он возводит вторую очередь Фрунзенского моста и моста через реку Сок. Недавно выиграл еще один крупный контракт — на строительство двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...