23 июня среда
СЕЙЧАС +27°С

Губернатор рассказал, как будут делать развязку на Ново-Садовой

Власти обещают не провоцировать коллапс

Поделиться

Путепровод <a href="https://63.ru/text/transport/2020/11/30/69586888/" target="_blank" class="io-leave-page _">будет начинаться</a> рядом с ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда

Путепровод будет начинаться рядом с ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда

Поделиться

Строительство двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой будут проводить в три этапа. И первым станет обустройство дублеров. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров в эфире телеканала ГТРК «Самара».

— Если мы перекроем движение на Ново-Садовой — будет коллапс. Поэтому сначала решили построить дублеры, пустить машины по временной схеме — она предварительно уже согласована с ГИБДД. После этого подрядчики приступят к переносу коммуникаций. Затем начнут строить уже саму развязку, — рассказал губернатор.

Подготовительные работы уже начались. По проекту, путепровод будет начинаться рядом с ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Предполагается, что участок Ново-Садовой от Советской Армии до XXII Партсъезда поднимут вверх. Посмотрите, как будет выглядеть дорога.

Развязку доверили возводить компании «СамараТрансСтрой». Представители фирмы оценили свои услуги в 3,58 миллиарда рублей.

ООО «СамараТрансСтрой» основали в Самаре в мае 2011 года. Эта компания занималась реконструкцией Московского и Красноглинского шоссе, проспекта Кирова. Сейчас же подрядчики занимаются возведением и ремонтом моста через Сок. Также у них контракт на строительство Фрунзенского моста-2.

По предварительным расчетам, возведение развязки займет три года. Ее планируют связать с проектом продления улицы XXII Партсъезда — от Московского шоссе до Солнечной.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...