31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Строительство Южной обводной дороги решили отложить еще на три года

Причем проект уже готов

Поделиться

Власти решили перенаправить строителей дорог на другие объекты

Власти решили перенаправить строителей дорог на другие объекты

Поделиться

Региональный Минтранс подготовил поправки в программу по развитию транспортной системы Самарской области. В документе обозначено решение отложить строительство Южной обводной дороги на три года.

— Этап I.I проекта — обустройство участка дороги от Молодогвардейской до Самарской — переносится на 2024 год с объемом финансирования в сумме 550 миллионов рублей, — указано в документе.

Строительство Южной обводной дороги в Самаре планируют с 2010-х годов. Согласно эскизам, она должна пройти по берегу реки Самары и соединить несколько мостов. Трассу проложат от улицы Водников до Южного шоссе. В центре Самары она будет пересекаться с Главной, Комсомольской, Самарской и Ленинской. Далее дорога проследует через Железнодорожный район, в том числе в районе поселков Шмидта и Толевый, до Южного моста. Посмотрите нашу видеосхему расположения будущей дороги.

При этом предполагается строительство нескольких многоуровневых развязок: на пересечениях с улицей Главной, Фрунзенским мостом, проспектом Карла Маркса, улицей Белогородской и с Южным шоссе. Магистраль пройдет через рельсы, ведущие к железнодорожному вокзалу Самары и станции Школьной. Для проезда автомобилей и прохода пешеходов здесь построят тоннели. Подробности описаны в нашем обзоре.

Проект первого этапа строительства дороги готов. Мы публиковали подробности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...